Gol de Nahikari da la victoria en Anoeta con una obra maestra

0-1: Nahikari conquista Anoeta con una obra de arte

En el encuentro disputado en el estadio de Anoeta, la jugadora Nahikari García se erigió como la protagonista indiscutible al marcar el único gol del partido y así llevar a su equipo a la victoria. Con una obra de arte que dejó sin aliento a los espectadores, Nahikari demostró una vez más su talento y habilidad en el terreno de juego. Su gol no solo fue la diferencia en el marcador, sino que también se convirtió en el punto de inflexión de un emocionante enfrentamiento. La afición presente en el estadio no pudo más que rendirse ante la destreza y determinación de la futbolista, quien con este triunfo logra conquistar Anoeta y dejar una huella imborrable en la memoria de todos los presentes.

Nahikari García decide el derbi con un gol de ensueño en Anoeta

La ley de la ex. Nunca falla en el fútbol. El Athletic se llevó el derbi de Anoeta gracias a una diana de Nahikari García. Una verdadera obra de arte cuando las leonas atravesaban su peor momento del partido. Se revolvió entre cuatro rivales y no perdonó en el único disparo entre palos de las dirigidas por David Aznar. La delantera ajustició a su exequipo. Una Real Sociedad a la que le dio la Copa de la Reina en 2019. Ahora ejerció de verdugo para permitir la quinta victoria consecutiva del Athletic. Una dinámica que le permite soñar con la previa de la Champions cuando encara el último tercio de la Liga F. Tiene a 8 puntos la tercera posición.

El Athletic vence a la Real Sociedad gracias a un gol de Nahikari

No tardó en llegar el primer susto txuri urdin. Antes del primer minuto, en un cabezazo al segundo palo que Amaiur no conectó de la mejor manera. Típico derbi en su media hora inicial, con pocos acercamientos de peligro y con dominio alterno. El bando rojiblanco encontró en la conexión entre Pinedo y Elexpuru por la diestra la forma de dañar a las locales, pero sin hacer aparecer a Lete.

Ambas escuadras lo tenían meridianamente claro. En cualquier amago de despliegue de unas y otras, interrupción con falta. Eso sí, la Real tomó la batuta a partir del minuto 30, especialmente con la figura de Cecilia. Se incrustó entre líneas, cayendo a la derecha, y fue indetectable para el Athletic. Lo intentó con un par de disparos con bote que logró repeler Nanclares con acierto. Amaiur también estuvo cerca de enganchar una pelota suelta en el área, aunque no ejecutó correctamente. Las donostiarras echaron de menos a Jensen, su máxima realizadora en el campeonato.

El descanso no frenó el ímpetu txuri urdin. Rozó el gol por dos ocasiones. Primero en un error de medición de Nanclares en su salida. Amaiur se anticipó en el salto y el cuero, llorando, se marchó desviado por centímetros como podía haber acabado dentro. Luego lo probó Cecilia. Recibió sola y aquí se redimió la portera visitante. Metió una buena mano para desviar el zurdazo a córner.

Elexpuru seguía siendo la más activa en el bando bilbaíno, pero a Aznar no le gustaba lo que veía y modificó por completo su centro del campo. Dio entrada a Mariana y Zubieta y retiró a Itxaso y Oguiza. Acto seguido, el golazo de la tarde. Nahikari recibió de espaldas en la frontal del área rodeada de cuatro rivales. Lo que parecía un imposible, terminó con el balón en la red donostiarra. Se revolvió y no perdonó en el mano a mano. La Real pudo replicar al instante por mediación de Franssi. Su chut, con todo a favor, le salió muy centrado y al cuerpo de Nanclares.

Lo que era dominio local hasta el 0-1 se convirtió en precipitación. El Athletic, por contra, se ordenó más y mejor y apenas sufrió en los minutos finales. En buena medida por la actuación de Maddi. La central mandó y ejerció de muro en la retaguardia. Las mejores ocasiones de la Real llegaron en el descuento. Primero con un remate de Mirari en el segundo palo que se marchó alto. Y en la última acción del derbi, con una falta de Eizagirre que se perdió lamiendo literalmente el larguero. No hubo más. La colegiado ni dejó sacar de puerta.