Fluminense, campeón brasileño, elimina a Gremio en tanda de penaltis, con Braithwaite en el equipo visitante

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Fluminense, actual campeón brasileño, logró eliminar al Gremio en la tanda de penaltis, después de que el partido terminara 0-0 en el tiempo reglamentario. El encuentro, disputado en el estadio del Gremio, contó con la participación del delantero español Martin Braithwaite, quien se encontraba en el equipo visitante. La victoria del Fluminense significa un paso importante hacia la siguiente fase del torneo, y demuestra la solidez y determinación del equipo carioca en busca de más triunfos.

Fluminense elimina a Gremio en penaltis y avanza a cuartos de final de la Copa Libertadores

El actual campeón de la Copa Libertadores, Fluminense, eliminó este martes a Gremio en una emocionante tanda de penaltis por 4-2, después de igualar 2-1 en el tiempo reglamentario, y avanzó a cuartos de final de la competencia.

En el partido de vuelta de los octavos de final, disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el conjunto carioca se impuso gracias a la figura del portero Fábio, quien contuvo dos lanzamientos en la tanda de penaltis, y del mediocentro colombiano Jhon Arias, quien puso la puntilla al acertar su lanzamiento.

Gremio se había impuesto por 2-1 en el partido de ida, por lo que jugaba por un empate en el Maracaná para avanzar. Sin embargo, el dominio de Fluminense en el primer tiempo, con un 52% de posesión del balón y cuatro disparos a portería contra ninguno del gaúcho, permitió al equipo local tomar el control del partido.

Primer tiempo

El primer gol del partido lo marcó Thiago Silva, quien saltó más alto que la defensa del Gremio y abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 14. Luego, en el minuto 28, Jhon Arias amplió la ventaja desde el punto de penal, después de que el árbitro consultara el VAR para verificar si Dodi había desviado un balón con el brazo dentro del área.

En el segundo tiempo, Gremio reforzó su ataque con la entrada del creativo argentino Franco Cristaldo y del delantero Gustavo Nunes, pero fue Fluminense el que casi aumentó su ventaja cuando Ganso estrelló un balón contra el travesaño.

Segundo tiempo

Gremio emparejó el partido en los primeros minutos del segundo tiempo, pero Reinaldo, autor de los dos goles en la ida, pudo descontar. Sin embargo, el gol fue anulado, tras consulta al VAR, por fuera de lugar.

La presión de los visitantes les permitió descontar al minuto 76, cuando Gustavo Nunes anotó dentro del área, después de una asistencia del colombiano Miguel Ángel Monsalve. Sin embargo, Fluminense presionó hasta el final, pero los disparos de Ganso, Arias y Kennedy carecieron de puntería, lo que obligó a definir la clasificación en los penaltis.

En la tanda de penaltis, Fluminense se impuso con penaltis anotados por Thiago Silva, Kennedy, Lima y Arias, mientras que Ganso estrelló su balón en un poste. Por el Gremio anotaron Reinaldo y Monsalve, mientras que a Nathan y a Cristaldo se los atajó Fábio.

Con esta victoria, Fluminense avanza a cuartos de final, donde se medirá con el también brasileño Atlético Mineiro o el San Lorenzo argentino.