3-1: Luiz Henrique resucita al Botafogo y aprieta el Grupo D

En un emocionante encuentro, el jugador Luiz Henrique se erige como figura clave al contribuir significativamente a la victoria del Botafogo por 3 a 1. Este triunfo no solo consolida la posición del equipo en el Grupo D, sino que también revitaliza sus aspiraciones en el torneo. La habilidad y determinación de Henrique han destacado en este encuentro, demostrando su valía y compromiso con la camiseta. Con este resultado, el Botafogo se posiciona de manera más competitiva, generando expectativas y renovando la confianza de sus seguidores. Sin duda, la actuación de Luiz Henrique ha sido determinante para este resultado que sacude la tabla de posiciones y promete emociones futuras en la competición.

Luiz Henrique brilla con un gol espectacular y lidera victoria del Botafogo

Con una delicatessen de gol de Luiz Henrique, el Botafogo brasileño derrotó este miércoles, por 3-1, al Universitario peruano en la tercera jornada del Grupo D y se metió de lleno en la lucha por un cupo en los octavos de final de la Copa Libertadores.

Botafogo resucita con triunfo sobre Universitario y se mete en la pelea del Grupo D

El exjugador del Real Betis fue el mejor en el Nilton Santos de Río de Janeiro, junto con el centrocampista Eduardo, autor de un doblete. Luiz Henrique dio una clase de desborde y marcó el tanto de la tranquilidad en el minuto 57, con un regate de portada de periódico al guardameta para contribuir en la primera victoria al conjunto carioca después de dos duras derrotas.

Diez minutos antes, Eduardo había derribado la muralla para un Botafogo al que le costó más de la cuenta superar la ordenada defensa del equipo de Lima. El centrompista repitió en el tiempo de descuento, cuando Oliveras también anotó el gol del honor para Universitario.

El grupo D queda ahora completamente abierto. El líder es el Junior de Barranquilla, con cinco puntos, uno más que LDU de Quito y Universitario, y dos más que Botafogo, que ha resucitado a tiempo. Los dirigidos por el portugués Artur Jorge tuvieron muchas dificultades para crear fútbol en la primera mitad.

El duelo a vida o muerte se les complicó desde el inicio. En el minuto 8, el goleador del equipo, Tiquinho Soares, se echaba al césped y pedía el cambio. Décimo jugador del Botafogo con una lesión muscular en lo que va de año. Una epidemia. Eduardo, un mediapunta con olfato de delantero, entró en su lugar, aunque el gran potencial ofensivo estaba en la banda derecha. Por ahí desfiló con soltura Luiz Henrique, el fichaje más caro de la historia del fútbol brasileño.

Lo mejor de Universitario pasó por las botas de Edison Flores, que por poco anota un golazo desde fuera del área. Botafogo encontró finalmente la luz al final del túnel en una internada de Júnior Santos en el arranque del segundo tiempo.