Estela Torrath, medalla de bronce en los 100 metros espalda en la jornada final del Campeonato Europeo Junior

En un día histórico para el deporte español, la joven nadadora Estela Torrath se ha coronado con la medalla de bronce en la prueba de 100 metros espalda en la jornada final del Campeonato Europeo Junior de natación. Esta destacada atleta española ha demostrado su gran talento y dedicación en el agua, logrando un tiempo impresionante que la ha llevado a subir al podio y recibir la aclamación del público. Esta medalla es un gran logro para el equipo español y un orgullo para el país, que ve en Estela Torrath una figura prometedora para el futuro del deporte.

Estella Torrath, medalla de bronce en 100 metros espalda en el Campeonato Europeo Junior

La delegación española en el Campeonato Europeo Junior de Vilna ha sumado una nueva medalla a su colección. Minutos después de la séptima medalla, ha llegado la octava gracias al esfuerzo de Estella Llum Tonrath, quien se ha colgado un bronce continental en los 100 metros espalda.

Con un tiempo de 1:01.49, Tonrath ha sonreído en un igualadísimo sprint de seis mujeres por dos medallas. La rumana Daria-Mariuca Siliesteanu se ha llevado el oro con un tiempo de 1:00.72, mientras que la húngara Lora Komoroczy ha ganado la plata con 1:01.39. A un paso de las medallas se ha quedado la española Sara Costa, cuarta con 1:01.51, a solo dos centésimas de su compañera de selección.

La prueba ha sido emocionante desde el principio, con Komorczy liderando durante el primer largo, seguida de Siliesteanu en tercer lugar, Tonrath en cuarto y Costa en sexto. Sin embargo, en el viraje final, todas las contendientes al podio han acelerado, lo que ha llevado a una igualadísima lucha por las medallas.

Siliesteanu ha logrado mantener una mínima renta en el último largo, lo que le ha permitido llevarse el oro. Komorczy ha sido segunda en el toque de pared, con solo diez centésimas sobre Estella y doce sobre Sara, quien se ha quedado a dos centésimas del podio.

El tiempo de 1:01.49 de Tonrath es similar al que logró en el Open de Palma de Mallorca, donde firmó como mejor registro un 1:01.02. Por su parte, el 1:01.51 de Costa le sirve para mejorar su marca personal de 1:01.72, lograda hace poco más de un mes en Madrid.

Así, la medalla de Tonrath se suma a su oro en los 200 metros espalda y aumenta a ocho el botín español en el campeonato. Tras el segundo oro logrado por Laura Cabanes en 200 estilos, España acumula tres platas (Nil Cadevall en 200 estilos, Luca Hoek en 50 libre y la propia Cabanes en 200 mariposa) y tres bronces (antes del de Estella, los de Cabanes en 400 estilos y Nayara Pineda en 50 braza).