El Valencia no ha logrado vencer al Barça como visitante desde 2016.

En la actualidad, el equipo del Valencia CF enfrenta un desafío continuo al medirse contra el FC Barcelona en condición de visitante, pues desde el año 2016 no ha logrado imponerse en territorio culé. Esta estadística revela la contundente supremacía que el conjunto blaugrana ha mantenido sobre su rival valencianista durante los últimos años. A pesar de los esfuerzos y estrategias desplegadas por el equipo naranjero, la victoria se ha mostrado esquiva cuando se enfrentan en el Camp Nou. Esta racha negativa constituye un desafío constante para el Valencia, que busca romper con la sequía de triunfos en uno de los escenarios más complicados de La Liga española. La próxima confrontación entre estos dos titanes del fútbol generará expectativas y tensiones, en la búsqueda de cambiar el rumbo de esta historia.

El Valencia no logra vencer al Barcelona como visitante desde 2016

El Valencia, que visita este próximo lunes al Barcelona en la jornada 34 de la Liga EA Sports, encadena dos derrotas consecutivas a domicilio en el campo del equipo catalán, al que no gana a domicilio desde 2016 con una victoria por 1-2 con Pako Ayestaran como entrenador.

Valencia encadena derrotas ante el Barcelona en sus visitas desde 2016

El encuentro del próximo lunes se disputará en Montjuïc, donde nunca se han enfrentado Barcelona y Valencia. De hecho, el último enfrentamiento entre ambos se produjo el 5 de marzo de 2023 aún en el Camp Nou en un encuentro al que el Barcelona llegó líder en solitario con 59 puntos y siete sobre el segundo, mientras que el Valencia era decimoctavo, con tan solo 23 puntos y tenía la urgencia de conseguir una victoria.

El Barcelona se puso por delante en el minuto 15 con un pase extraordinario de Sergio Busquets a la espalda de los centrales. Raphinha sólo tuvo que poner la cabeza para aprovechar la salida en falso del guardameta valencianista Giorgi Mamardashvili y el brasileño adelantó así al Barça.

Ya en la segunda mitad, Ferran Torres, que ejerció como delantero titular, disparó al palo un penalti señalado por Alberola Rojas por unas manos de Hugo Guillamón dentro del área mientras que apenas cinco minutos más tarde el colegiado expulsó a Ronald Araújo por una entrada sobre Samu Lino cuando el portugués se marchaba solo ante Ter Stegen. Sin embargo, el Valencia no aprovechó esa superioridad y el partido acabó 1-0.

Unai Emery podría revolucionar el mercado con una impactante noticia

Estos son los dos partidos que 'ganaron' al Clásico

Por los locales jugaron Ter Stegen; Sergi Roberto (Eric García), Araújo, Koundé, Balde; Raphinha (Alarcón), Christensen, Busquets, De Jong (Kessié), Ansu Fati (Marcos Alonso); y Ferran Torres.

Por los visitantes lo hicieron Mamardashvili; Foulquier, Cömert (Diakhaby), Cenk, Jesús Vázquez; Thierry (Fran Pérez), Ilaix Moriba (Castillejo), Guillamón, André Almeida (Musah), Lino (Kluivert); y Hugo Duro.

Balance de los 88 enfrentamientos ligueros entre Valencia y Barcelona

El balance de los 88 enfrentamientos ligueros entre Valencia y Barcelona con el conjunto catalán como local es netamente favorable a los culés, con 52 victorias locales, 23 empates y tan solo 13 triunfos para el equipo valenciano.