El Sporting de Portugal comienza su defensa del título con un triunfo convincente

El Sporting de Portugal dio el primer paso hacia la revalidación de su título de campeón de la Primeira Liga portuguesa, al imponerse de manera convincente en su partido inaugural de la temporada. Con un resultado de 3-0 sobre su rival, el equipo lisboeta demostró que está listo para afrontar el desafío de defender su corona. La eficacia en el ataque y la sólida defensa fueron clave para el triunfo de los leões, que buscarán mantener su ritmo en los próximos compromisos.

Sporting de Portugal se adjudica el primer triunfo en la liga portuguesa

El campeón defensor, Sporting de Portugal, inauguró con éxito la nueva edición de la Primeira Liga al vencer por 3-1 al Río Ave en un partido emocionante disputado este viernes. El héroe del encuentro fue Pedro Gonçalves 'Pote', autor de un doblete que le permitió a los leones llevarse los tres puntos.

El partido comenzó con un ritmo intenso, y Pote no tardó en marcar el primer gol en el minuto 6, tras una internada por la derecha del sueco Viktor Gyökeres. El delantero portugués repitió la dosis en el minuto 27, con una vaselina desde fuera del área que dejó sin opción al guardameta del Río Ave.

La participación de Gyökeres, máximo goleador de la pasada temporada de la Liga de Portugal, también fue destacada. El delantero sueco abrió su cuenta personal al rematar un balón suelto en el minuto 63, llevando el marcador a 3-0 a favor del Sporting.

Cerca del pitido final, el brasileño Clayton regateó a la defensa verdiblanca y marcó el único tanto del Río Ave, aunque ya era demasiado tarde para cambiar el curso del partido.

Mañana sábado, el plato fuerte será el choque entre el Porto y el Gil Vicente, en el que será el primer partido liguero del español Andoni Zubizarreta como director deportivo blanquiazul.

Además, el domingo el Benfica del internacional albiceleste Ángel Di María visitará el Famalicão, la nueva casa del delantero burgalés ex del Villarreal Mario González.

Así, el Sporting de Portugal comienza con el pie derecho en la defensa de su título, y se sitúa en lo alto de la tabla de la Primeira Liga.