El Bilbao Athletic termina su temporada con un buen sabor de boca, derrotando 0-5 a su rival

El fútbol vasco vivió un día de gran celebración en el partido de cierre de la temporada del Bilbao Athletic. Los jóvenes leones del equipo dirigido por Alex Fernández demostraron su gran nivel y dominio en el campo, imponiéndose con autoridad en el encuentro disputado contra su rival. Con un contundente 0-5, los bilbaínos se despidieron de la competición con un sabor a triunfo, dejando una gran impresión en la afición y en la dirección del club.

El Bilbao Athletic cierra temporada con un triunfo goleador ante el Brea

El Bilbao Athletic ha cerrado la temporada con una victoria contundente ante el Brea, imponiéndose por 0-5 en el último partido de la Segunda RFEF. Los cachorros, que ya habían asegurado su ascenso a Primera RFEF hace quince días, querían llegar a los 82 puntos y igualar el récord de la categoría en los tres años de vida de la Segunda RFEF.

Izeta, que partía con un gol de desventaja con respecto al alavesista Ropero, logró un triplete y se convirtió en el máximo realizador del grupo. El cuadro aragonés, que trataba de evitar el farolillo rojo del grupo, no consiguió su objetivo y certificó su descenso.

El partido fue un paseo militar para el Bilbao Athletic, que se adelantó rápidamente con un gol de Izeta a los 3 minutos. El aragonés no pudo igualar y el Bilbao Athletic siguió presionando, anotando dos goles más antes del descanso. En la segunda parte, el equipo visitante no dio opción al Brea, anotando dos goles más y sellando la victoria.

La lesión de De Luis en el centro de la defensa fue un problema más para el Athletic, que ya tenía a Egiluz lesionado en el tobillo. Sin embargo, los cachorros no se desanimaron y siguieron presionando, anotando goles y sellando la victoria.

El Brea trató de regalar algún gol a su afición, pero no consiguió su objetivo. El Bilbao Athletic no ofreció tregua alguna y movió a su antojo, presionando muy arriba. La lesión de David Martínez en el minuto 77 y la entrada del portero suplente Joel en el campo fueron los últimos incidentes del partido.

El Bilbao Athletic cierra la temporada con un sabor a gloria, después de una campaña destacada en la Segunda RFEF. Ahora, los cachorros se prepararán para afrontar el reto de la Primera RFEF.

Alineaciones:

Brea: Rubén Cebollada; Almerge, Hugo Gómez (Vela, min. 60), Beamonte, Álvaro Martín; Toño, Benedet, Pepo, Enseñat (Paul Valentín, min. 60); Sami (David Martínez, min. 77 (Joel, min. 86)) y Eder.

Bilbao Athletic: Gastesi; Palacín, Duñabeitia, De Luis (Varela, min. 15), Aymane; Rego (Adama, min. 60), Canales, Ibon Sánchez; Mattheus (Olabarrieta, min. 60) Izeta (Iñigo López, min. 75) y Barandalla.

Goles:

0-1, Izeta (min. 3); 0-2, Izeta (min. 26); 0-3, Palacín (min. 30); 0-4, Duñabeitia (min. 56); 0-5, Izeta (min. 73).

Árbitro:

Lázaro Martínez (Riojano). Amarilla al local Álvaro Martín; y al visitante Iñigo López.