El Baskonia logra imponerse y clasifica al playoff con un marcador de 89-77.

En un emocionante encuentro deportivo, el equipo de baloncesto del Baskonia ha logrado imponerse y asegurar su clasificación al playoff con una destacada victoria por un marcador de 89-77. El equipo demostró un gran desempeño en la cancha, destacando la eficacia en su juego tanto ofensivo como defensivo. Esta victoria no solo consolida su posición en la competición, sino que también refuerza la confianza del equipo y de sus seguidores de cara a los próximos desafíos. Con este triunfo, el Baskonia se posiciona como un contendiente fuerte en la carrera por el campeonato, generando expectativas y entusiasmo entre la afición y la prensa especializada.

El Baskonia asegura su puesto en el playoff de la Euroliga tras vencer a Virtus Bolonia

El Baskonia se aferró a la última oportunidad que tenía y aseguró ante su público el acceso al playoff de cuartos de la Euroliga. Los vitorianos superaron al Virtus Bolonia (89-77) en un partido a vida o muerte, dominado a partir del tercer cuarto y con grandes actuaciones individuales de sus estrellas: Markus Howard, Codi Miller-McIntyre y Matt Costello.

Howard se fue a los 28 puntos con 8 de 19 triples y Costello le secundó con 19, protagonizando entre ambos una buena racha de anotación y defensa en el tercer cuarto que dejó atrás a los boloñeses. De esta forma, el conjunto vitoriano accede al playoff para convertirse en el rival del Real Madrid en una serie que arrancará el martes.

El Baskonia salió intenso y llevó la iniciativa gracias a un par de triples y un dos más uno de Sedekerskis, su referente inicial en el arranque. Delante estaba Bellinelli que anotó todas las canastas iniciales de su equipo para mantener la igualdad hasta el 21-22 tras canasta de Lundberg al final del primer cuarto.

Los italianos se hicieron ligeramente con el mando en el segundo acto pero Baskonia mejoró la defensa, gracias a un Costello que igual que acertaba en ataque también podía frenar a los versátiles jugadores rivales. Howard enchufó algunos triples y los locales tomaron aire (36-32) aunque tampoco pudieron llegar al descanso con ventaja (41-41).

El Baskonia empezó con dudas el tercer cuarto pero pronto encontró la fórmula del éxito buscando a Howard en el tiro exterior y mejorando su energía y deseo en el rebote ofensivo. Con ello pronto se escapó con un 63-47 que dejó noqueado al rival. El tercer cuarto se cerró con 72-57 y en el cuarto Miller-McIntyre supo controlar el ritmo y dar anotación también cuando era necesario, asegurando una victoria muy celebrada por los aficionados que abarrotaron el Buesa en este duelo final del play-in.

Ficha técnica

Baskonia, 89 - Virtus Bolonia, 77

89 - Baskonia (21+20+31+17): Miller-McIntyre (8), Marinkovic (5), Rogavopoulos (9), Sedekerskis (16) y Kotsar (4) -cinco inicial-, Chiozza (-), Costello (19), Diez (-), Howard (28) y Raieste (-).

77 - Virtus Bolonia (22+18+16+20): Pajola (1), Hackett (13), Belinelli (10), Shengelia (16) y Dunston (-) -cinco inicial-, Abass (7), Lundberg (10), Dobric (-), Mickey (3), Cordinier (10), Polonara (3) y Zizic (4).

Árbitros: Ilija Belosevic (Serbia), Medhi Difallah (Francia) y Milan Nedovic (Eslovenia). Eliminaron por faltas personales al local Marinkovic (min.38).

Incidencias: Partido correspondiente al ‘play-in’ de la Euroliga por la octava plaza disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 10.143 espectadores.