El Barcelona se coronó campeón de la Champions League

La noche del 21 de mayo será recordada para siempre en la historia del fútbol español. El Barcelona, liderado por su entrenador Ronald Koeman, se coronó campeón de la Champions League tras vencer al Juventus en la final disputada en el Estadio Wanda Metropolitano de Madrid. El equipo catalán logró un triunfo contundente por 3-1, con goles de Sergio Agüero, Ansu Fati y Pedri González. Este título supone el quinto título de Champions League para el conjunto azulgrana, que se convierte en el tercer equipo en la historia en lograr este logro. La afición del Barcelona celebra este gran logro en las calles de Barcelona, en una noche que será recordada por siempre.

Barça se proclama campeón de la Champions League con golazo de Adolfo

El Barcelona se coronó campeón de la Champions League después de una emocionante final contra Palma. El equipo catalán se impuso gracias a un golazo de Adolfo, que abrió el marcador en el partido.

Los jugadores del Barça

Dídac Plana, el portero de Arenys, fue fundamental en los primeros diez minutos del partido, manteniendo con vida al Barça. Sin embargo, no pudo evitar la goleada de los baleares.

Antonio, el cierre andaluz, tuvo algunos apuros para frenar a los pívots y no pudo desplegarse en ataque.

Erick, el portugués, arrancó con mucho ímpetu y algunas acciones defensivas de mérito, pero fue cayendo con el paso de los minutos.

Catela, el andaluz, dio la asistencia para que Adolfo pusiera el 1-0. Luego falló un doble penalti al filo del descanso y tuvo el 2-2 en un disparo a bocajarro que sacó Luan Muller de forma inverosímil.

Ferrao, el brasileño, se notó la falta de rodaje tras superar su lesión en el tendón de Aquiles. También erró un doble penalti en el tramo final de la primera parte que pudo cambiar la historia.

La segunda parte

André Coelho, el cierre portugués, careció de contundencia para frenar a Palma e hizo la falta que supuso el 1-2 cuando quedaban ocho segundos para el descanso. Forzó el segundo doble penalti.

Matheus, el brasileño, tuvo dificultades para aparecer en el partido, ya que los defensores baleares lo tuvieron muy controlado.

Sergio Lozano, el capitán, lo intentó casi todo para alzar su quinta Champions. Se topó con el travesaño, forzó un doble penalti y vio la roja en el último minuto por una mano clara.

Pito, el delantero, sufrió con la dureza de los cierres y las ayudas defensivas de Palma. Tuvo una ocasión muy clara para hacer el 2-0 antes del empate de Rómulo.

El héroe del partido

Adolfo, el delantero, fue el héroe del partido. Apareció en el mejor momento para abrir el marcador de la final y puso su incansable trabajo al servicio del equipo.

Touré, el joven francés, dejó destellos de su talento y rozó el empate con una volea que impactó en el palo. Se ha ganado con creces su renovación.

Miquel Feixas, el portero, no tuvo minutos en la Final Four, pero su aportación en el vestuario es impagable.

Kokoro y Pau López, los dos jóvenes del filial, no jugaron en Armenia pero serán piezas a tener en cuenta los próximos años.