El Barcelona resuelve en la primera mitad frente al Bayern con un marcador de 79-87.

En el encuentro entre el Barcelona y el Bayern, el equipo culé logró resolver de manera contundente durante la primera mitad del partido, con un marcador final de 79-87 a su favor. La actuación destacada de los jugadores del Barça permitió dominar el juego desde los primeros minutos, logrando una ventaja considerable que se mantuvo a lo largo del encuentro. El poder ofensivo del Barcelona se hizo evidente, anotando puntos clave que les aseguraron la victoria. Por otro lado, el Bayern luchó por recuperarse, pero no logró igualar la fuerza de su rival. Este resultado representa una importante victoria para el Barcelona en su camino hacia la consecución de sus objetivos en la temporada.

El FC Barcelona aplasta al Bayern de Múnich con una victoria crucial en la primera parte

El FC Barcelona se había visto en aprietos tras sus recientes derrotas en las pistas de Fenerbahçe y Panathinaikos, pero ha logrado enmendar el rumbo con una contundente victoria en el partido de hoy en Múnich contra el Bayern. A diferencia de muchos de sus encuentros como visitante en esta temporada, incluidos los mencionados, el equipo dirigido por Roger Grimau demostró en el BMW Park un gran carácter y continuidad en su esfuerzo, logrando así uno de sus triunfos más holgados hasta la fecha, gracias a un extraordinario parcial de 2-20 en el segundo cuarto. Con un marcador de 30-47 al descanso, los azulgranas pudieron controlar el ritmo en la segunda mitad para imponerse finalmente por 79-87.

Con esta victoria, el Barça refuerza de manera significativa sus posibilidades de finalizar entre los cuatro primeros de la fase regular, lo que le otorgaría ventaja de campo en los playoff, un aspecto crucial para un equipo que, salvo excepciones como la de hoy, suele tener un rendimiento inferior cuando se aleja del Palau. Tras el triunfo en Múnich, el equipo culé recibirá el próximo jueves al Maccabi de Tel Aviv y visitará la semana siguiente al ASVEL Villeurbanne francés. Dependiendo de los resultados de los demás equipos implicados, con una victoria en esas dos últimas jornadas podría alcanzar su objetivo.

El partido no tuvo mucha historia, con un Barça que salió a la cancha muy concentrado para dejar las cosas claras desde el principio. A diferencia de lo sucedido en Atenas la semana anterior, esta vez mantuvo la constancia y la concentración durante gran parte del encuentro. El Bayern resistió en el primer cuarto (19-25), pero se desplomó en el segundo, donde la defensa del Barça se convirtió en un muro infranqueable para los alemanes, que estuvieron cinco minutos sin anotar al inicio del periodo. Un parcial de 2-20 dejó una amplia ventaja para el Barça (21-43), reducida al descanso por la actuación de Serge Ibaka (30-47).

Destacaron las actuaciones de Satoransky, Parker y Hernangómez en el FC Barcelona, quienes sobresalieron con sus rebotes. El equipo logró recuperar una ventaja de 22 puntos en el minuto 28 (40-62), y a partir de ese momento el Bayern intentó reaccionar. Liderados por Weiler-Babb, los alemanes recortaron la desventaja hasta situarse en un peligroso 72-80 a falta de 3:41, pero la brecha era demasiado amplia y el Barça supo sacar provecho de lo construido previamente en el partido.