El Al-Hilal de Neymar y Malcom gana el título con un triunfo 4-1.

El fútbol árabe vivió una noche histórica en la que el Al-Hilal se coronó campeón gracias a un contundente triunfo por 4-1. Los dirigidos por el técnico Razvan Lucescu mostraron un nivel de juego sobresaliente, liderados por las estrellas Neymar y Malcom, quienes se combinaron a la perfección para dejar sin opciones a su rival. Con este resultado, el Al-Hilal se aseguró el título y demostró ser el mejor equipo de la competición.

(Sigue la noticia.)

El AlHilal de Neymar y Malcom gana título con goleada

El Al-Hilal se coronó campeón de la Saudi Pro League después de vencer al Al-Hazem por 4-1, en un partido que selló matemáticamente la conquista de su decimonoveno título de la Liga de Arabia Saudí.

El conjunto dirigido por el portugués Jorge Jesus y que cuenta en su plantilla con jugadores de la talla de Neymar, Malcom, Bono, Kalidou Koulibaly, Rúben Neves, Mitrovic y Milinkovic-Savic, recuperó el título de la Saudi Pro League que el pasado curso ganó el Al-Ittihad, en el que milita Karim Benzema.

En el Kingdom Arena de Riad, el Al-Hilal logró su vigesimocuarta victoria seguida para asegurar su objetivo a falta de tres jornadas para el cierre del curso.

Un partido con goleada

El partido comenzó con un tanto de Mitrovic de penalti al cuarto de hora, pero a la media hora Faiz Selemanie consiguió empatar para el equipo que dirige el uruguayo Daniel Carreño. Sin embargo, en el tramo final antes del descanso, el Al-Hilal aceleró y tomó ventaja en el minuto 39 con un autogol de Ahmed Al Juwaid, y en el añadido (m.48+) Mitrovic hizo el tercero a pase de Milinkovic-Savic, que firmó el cuarto tres minutos más tarde.

El partido decayó en la segunda parte, y el Al-Hilal se centró en dejar pasar los minutos hasta llegar al final y sellar el éxito del conjunto de Jorge Jesus.

La clasificación

El Al-Hilal aventaja en 12 puntos al Al-Nassr de Cristiano Ronaldo, segundo, a falta de tres encuentros para el final de temporada. El pasado campeón, el Al-Ittihad de Karim Benzema, encajó el viernes su tercera derrota seguida y es quinto, fuera de las competiciones internacionales.

Con este título, el Al-Hilal se corona campeón de la Saudi Pro League por decimonovena vez en su historia.