Begoña Lazcano se garantiza su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de K1 500 metros

La Selection Nacional de Piragüismo puede festejar una gran noticia. La atleta cántabra Begoña Lazcano se ha asegurado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de K1 500 metros, después de una destacada actuación en el Campeonato Mundial de Piragüismo celebrado en Duisburgo, Alemania. Con este logro, la piragüista española se convierte en una de las primeras atletas españolas en clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta importante hazaña es un reconocimiento a la dedicación y esfuerzo de Begoña Lazcano, que ha trabajado incansablemente para alcanzar este objetivo.

Begoña Lazcano asegura su participación en París

La piragüista vasca Begoña Lazcano ha logrado el objetivo olímpico al realizar el mejor tiempo de una deportista española en la final B del K1 500, durante la Copa del Mundo de Szeged (Hungría). Con un tiempo de 1:49.49, la deportista guipuzcoana se clasificó para los Juegos Olímpicos de París, lo que será su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

En la misma prueba, otra española, María Isabel Contreras, fue séptima con un tiempo de 1:50.65. La final B del K1 500 fue disputada con gran emoción, y Begoña Lazcano demostró su habilidad y determinación para asegurar su participación en los Juegos Olímpicos.

En otras pruebas, la final A de C1 200 metros contó con la participación de dos españolas. La mejor fue Antia Jacome, cuarta con un tiempo de 46.30, a solo nueve centésimas del bronce de la cubana Yarisleidis Cirilo Duboys (46.21).

En la final A del K1 1.000 metros, Paco Cubelos concluyó sexto con un tiempo de 3:28.37, a casi tres segundos del podio que cerró con su tercer puesto el portugués Fernando Pimenta (3:25.48). La victoria fue para el húngaro Balint Kopasz con un tiempo de 3:24.19.

En la final B de los C1 1.000 metros, el griego Stefanos Dimopoulos dominó la prueba con un tiempo de 3:50.60. El español Pablo Crespo fue quinto con un tiempo de 3:57.58.