Barca Femenina, a la semifinal de la Copa de Campeonas con victoria de Jenni Hermoso y sus compañeras del Tigres

La Barca Femenina ha dado un paso gigante hacia el título de la Copa de Campeonas al vencer a su rival en el partido de cuartos de final. La jugadora española Jenni Hermoso fue la protagonista indiscutible del encuentro, anotando un gol decisivo que permitió a su equipo alcanzar la semifinal del torneo. La victoria no hubiera sido posible sin la colaboración de sus compañeras del Tigres, que demostraron una gran solidez y determinación en el campo. Con esta victoria, el equipo catalán se acerca un paso más a conquistar el título más importante del fútbol femenino europeo.

Tigres Femenino, a la semifinal con victoria de Jenni Hermoso y sus compañeras

El equipo femenino de Tigres derrotó este jueves por 3-1 al Alajuelense costarricense y se clasificó para las semifinales de la Copa de Campeones W de la Concacaf. La portuguesa Ana Dias, Maricarmen Reyes y Anika Rodríguez sellaron la clasificación del equipo dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez.

Sofía Varela anotó por las visitantes en el minuto 21, pero la formación costarricense no se rindió. Alajuelense asimiló el golpe, reorganizó sus líneas y en el minuto 33 empató con cabezazo de Ana Dias.

Las Amazonas salieron con líneas adelantadas en la segunda mitad. Pronto merodearon el área y lo reflejaron con un gol de Maricarmen Reyes a pase de la española Jenni Hermoso en el minuto 61. Tres minutos después, un golpe de derecha de Anika Rodríguez sentenció el partido.

Tigres sumó su tercera victoria en tres salidas y llegó a nueve puntos que anticiparon su paso a las semifinales. Tras el equipo mexicano marchan Gotham FC con siete unidades, Monterrey (4), Alajuelense (3) y el Frazsiers jamaiquino, que ha perdido sus cuatro partidos.

Ficha Técnica

Tigres: Cecilia Santiago; Ana Seica, Cristina Ferral, Natalia Villarreal, Anika Rodríguez (Belén Cruz, m.78); Alexia Delgado (Alison González, m.70), Jacqueline Ovalle, Thembi Kgatlana (Stephany Mayor, m.55), Maricarmen Reyes; Jennifer Hermoso (Nayeli Rangel, m.79) y Ana Dias (Joseline Montoya, m.69)

Alajuelense: Noelia Bermúdez; Katheryn Arroyo (Alexa Herrera, m.62), Gabrielle Cuevas (Viviana Chinchilla, m.81), Stephannie Blanco, Marilenis Oporta; Sofía Varela (Sianyf Agüero, m.73), Kenia Rangel (Angela Mesesn, m.81), Emilie Valenciano, Alexandra Pinell; María Paula Arce (Yoanka Villanueva, m.73) y Sheika Scott

Goles: 0-1, Sofía Varela (m. 21); 1-1, Ana Días (m. 33); 2-1, Maricarmen Reyes (m. 61); 3-1, Anika Rodríguez (m. 64)

Árbitro: Mayary Cartagena, de Guatemala. Amonestó a Ana Seica y Natalia Villarreal

Incidencias: Partido del grupo A de la Copa de Campeones W de la Concacaf jugado en el Estadio Universitario de Monterrey, norte de México.

En la última jornada de la fase de grupos, el 16 de octubre, Tigres visitará a Gotham y un día después Monterrey recibirá al Alajuelense.