Atlético de Arturo Ruiz aprueba con nota tras vencer 1-0 al Valencia, gracias a Ajibade

1-0. Ajibade le da el aprobado al nuevo Atlético de Arturo Ruiz, ante el Valencia

En un encuentro cargado de emoción y expectativa, el Atlético de Madrid dirigido por el estratega Arturo Ruiz logró imponerse al Valencia con un marcador de 1-0. El gol que sentenció la victoria fue obra de la talentosa jugadora Ajibade, quien con su destreza y habilidad demostró el potencial de este renovado equipo colchonero. Esta importante victoria representa un aprobado para el nuevo proyecto liderado por Ruiz, que ha sabido transmitir su filosofía de juego al plantel. Con este triunfo, el Atlético de Madrid demuestra que está listo para afrontar los desafíos que se presenten en la temporada, consolidándose como un fuerte contendiente en la liga.

Ajibade da la victoria al nuevo Atlético de Arturo Ruiz ante Valencia

Victoria por la mínima del Atlético de Madrid Femenino, en esta nueva etapa, con Arturo Ruiz al frente del equipo después de la destitución de hace unos días de Manolo Cano. El cuadro colchonero aprobó este primer examen, más por el resultado que por la imagen, y más por una segunda parte en la que se vio a un equipo más hambriento y profundo, que en una primera mitad en la que se pudo complicar la vida.

En cualquier caso, el Atlético de Arturo Ruiz tiene una misión clara, acabar entre los tres primeros de la tabla para jugar Champions en el próximo curso. De momento le mete presión al Levante, un punto más que las colchoneras, a la espera del partido de este domingo de las Granota. Y también al Madrid CFF, al que empata a puntos en esta pelea por la Liga de Campeones, también con un partido menos. No puede fallar mucho más el cuadro rojiblanco si quiere alcanzar un objetivo que se le escapó en los últimos cursos.

Un tanto de Ajibade al filo de la primera mitad fue suficiente para que las rojiblancas doblegasen a un buen Valencia. El Atlético de Madrid salió intenso en esta nueva etapa, queriendo resolver pronto el partido pero se encontró con el equipo entrenado por Jesús Oliva que le plantó cara de forma inteligente y que hizo una primera parte en la que no se mereció irse al vestuario por debajo en el marcador.

Atlético de Madrid Femenino aprueba con victoria en debut de Arturo Ruiz

Ajibade, a los 13 minutos, tenía la más peligrosa de las locales con un disparo desde la esquina del área, a la escuadra más lejana, que se iba alto por poco. Antes de eso, Leicy Santos había intentado una volea en el área que se había ido también por encima de la portería de Canales.

El Valencia no se amedrentaba y trataba de proponer, con velocidad y buena gestión del balón. A los 20 minutos, Lola Gallardo tenía que enviar a saque de esquina un centro peligroso. Acto seguido, un pase picado entre el centro de la defensa colchonera, le servía a Anita Marcos para intentar una vaselina ante la arquera colchonera, pero ésta reaccionaba rápido tocando el balón de nuevo a córner.

Respondía el Atlético con una gran triangulación entre Leicy y Navarro, que terminaba con un pase al punto de penalti donde Ana Vitoria se dejaba algo atrás el balón en su remate y no conseguía concretar una ocasión clarísima.

La primera mitad parecía abocada al 0-0, cuando el partido se volvía loco. Primero, con las dos mejores ocasiones para ambos equipos. Primero el Valencia, con un gran disparo de Asun Martínez que se iba al larguero del Atlético. Y acto seguido, con una Leicy que se plantaba en el área valencianista y disparaba demasiado cruzado, pero cerca del palo.

La segunda mitad arrancaba con un cabezazo de Xenia en un córner, que se marchaba alto. Las colchoneras parecían no querer repetir el error de la jornada anterior, en la que se habían dejado empatar en el 88’ ante el Eibar. Si la primera mitad había sido ligeramente para el Valencia, en la segunda, el Atlético salía más concentrado e intenso.

El nuevo técnico, Arturo Ruiz, introducía a Ludmila, Banini y Sheila para evitar problemas y sentenciar el choque. Rozaba el 2-0 con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina. Fue el impulso que le necesitó el Atlético hasta el final para protagonizar algunas ocasiones buenas más, también sin fruto. No sin algún susto del Valencia que rozó el empate en varias acciones finales.