Ademar le gana el duelo de porteros a Bidasoa en un partido emocionante entre 22-27

En un partido que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, el Ademar se impuso al Bidasoa con un marcador de 22-27, en un encuentro que destacó por la intensa batalla entre los porteros de ambos equipos. La eficacia en la portería fue clave para la victoria del Ademar, que logró contener los embates del Bidasoa y salir adelante en un partido emocionante y lleno de giros. Con esta victoria, el Ademar consolida su goede posición en la clasificación, mientras que el Bidasoa se va con las manos vacías.

Ademar vuelve a ganar en Artaleku, imponiendo su autoridad en un duelo de porteros

El Ademar de León ha vuelto a ganar en Artaleku, esta vez ante el Bidasoa Irún, con un marcador de 22-27. El partido fue intenso y emocionante, con excelentes intervenciones de los porteros Said Barkhordari y Leo Maciel.

El cuadro ademarista comenzó como un vendaval, con un inicio contundente que le permitió al Bidasoa un 1-5, lo que obligó a Álex Mozas a pedir un tiempo muerto temprano para evitar que la brecha se hiciera más grande.

No le valió, ya que un 0-2 de Ademar elevó las diferencias a 6 goles. Sin embargo, con la entrada de Asier Nieto y Mujika, el choque dio un giro de 180 grados y Bidasoa se volvió a meter en el partido con 4 goles seguidos, lo que provocó el enfado de Dani Gordo y un tiempo muerto para volver a cambiar las cosas (9-9).

El choque siguió igualado, aunque siempre con un Ademar con muchos recursos, lo que daba la sensación de que era el dominador. En el sprint final del primer tiempo, Benites y un extraordinario Lodos dieron un pequeño empujón para irse los leoneses dos arriba al descanso y con excelentes sensaciones.

El encuentro transcurriría igualado en el segundo tiempo, con un Ademar que perdió a Lodos por lesión y que se puso por debajo por primera vez en el minuto 40, tras un tanto de Dariel aprovechando la exclusión del egipcio Marawan.

Fue ahí cuando apareció la figura del portero iraní Saeid, impresionante en el uno contra uno ante los atacantes bidasotarras, con un 43% de paradas, que dio la vida a un equipo de Dani Gordo que encontró además a Miñambres y a Carlos Álvarez para terminar de romper el partido y vivir un final plácido.

Ficha Técnica:

Bidasoa Irún: Skrzyniarz; Leo Maciel; Cavero (2 de pen.), Matheus da Silva, Esteban Salinas (1), Furundarena, Dariel García (4), Boskos (1), Gorka Nieto (3), Zabala (1), Jevtic (1), Gey-Emparan, Rodrigo Salinas (2), Mujika (3), Asier Nieto (4), Asier Iribar.

Ademar León: Saeid, Álvaro Pérez; Linqvist (1), Miñambres (4), Carlos Álvarez (7, 2 de pen.), Wasiak (1), Darío Sanz (5), Adrián Fernández (3), Rodrigo Pérez, Rozada, Zapico, Lodos (3), Marawan, Álex Díaz, Edu Fernández, Rodrigo Benites (3).

Marcador cada cinco minutos: 1-4; 3-8; 5-8; 9-9; 10-11; 12-14- descanso- 13-15; 16-15; 17-17; 18-20; 18-23; 19-24; 22-27.

Árbitros: Roland Sánchez y Josep Millán.

Incidencias: 1.500 aficionados en el pabellón Artaleku.