El Real Madrid comienza con una decepción en la Champions League, cae derrotado en la capital británica ante un fondo de lluvia

La Champions League ha comenzado con mal pie para el Real Madrid, que cayó derrotado en su partido inaugural en la capital británica ante un fondo de lluvia que no favoreció su juego. La expectación generada en torno a este partido había sido alta, pero finalmente los merengues no pudieron ofrecer el nivel de juego que se esperaba de ellos. La derrota supone un golpe duro para el equipo madridista, que ahora deberá buscar la reacción en los próximos partidos para no quedar fuera de carrera en la competición. En este sentido, el entrenador del equipo ya ha asegurado que trabajará para corregir los errores y sacar al equipo adelante.

Derrota en Londres: El Real Madrid cae derrotado ante el Chelsea en la Champions League

El Real Madrid suma la primera derrota de la temporada. El Chelsea, con tres golpes de Nüsken, Reiten y Mayra, noqueó al equipo blanco y se lleva los tres primeros puntos en la fase de grupos.

A pesar de reponerse en dos ocasiones y recortar distancias en el marcador, el Real Madrid no logró puntuar en Stamford Bridge pese a la buena imagen del equipo.

Un inicio complicado

Llegaba el inicio de la fase de grupos de la Champions y la primera prueba de nivel para un Real Madrid que salía al césped de Stamford Bridge sin conocer la derrota. Pese a la lesión de Toletti en el último partido ante el Valencia, el equipo blanco armó un once muy sólido con Weir en el rol de falsa 9 para conseguir la primera victoria ante el Chelsea en su quinto enfrentamiento.

Sin embargo, el partido no pudo empezar peor para las de Toril. Solo dos minutos después del pitido inicial, el Chelsea se ponía por delante. Nüsken, con la ayuda de Shei, mandó el balón a la red para poner el 1-0 a las primeras de cambio.

La reacción del Real Madrid

Pese al gol inicial, las visitantes no se quedaron con los brazos cruzados. El Real Madrid tuvo su primera ocasión mediante el balón parado, aunque el remate de María Méndez se quedó sin ver portería. Tampoco tendrían suerte Weir y Athenea minutos después con tímidos acercamientos que acababan en las manos de Musovic.

La mejora de las blancas fue de nuevo condenada en una acción aislada que dio pie al 2-0. María Méndez que estaba firmando un sólido papel atrás cometió penalti en el 26’ y Reiten no perdonó desde los 11 metros.

La segunda parte

La lluvia daba un respiro para los segundos 45 minutos en Stamford Bridge donde el Real Madrid quería seguir demostrando su mejoría en todos los sentidos, sin embargo, otro tipo de jarro de agua fría caía sobre las jugadoras visitantes. Tras ocho minutos desde la reanudación, Lauren James ponía un balón con música desde la banda diestra y Mayra Ramírez, con un testarazo, ponía el cuarto gol de la noche.

Las visitantes no dudaron de nuevo en intentar contestar a las de Bompastor dando entrada a Linda Caicedo para dinamitar la defensa y aportando esa chispa que le empezaba a faltar a las blancas. Sin grandes esfuerzos y manteniendo la calma en todo momento, el Chelsea modificó sus piezas para sostener el bloque ante un Real Madrid que veía pasar los minutos y se venía arriba sumando la entrada de Eva Navarro y Naomie Feller para acercar más a las de Toril a la portería de Musovic.

El final de la partida

Tras mucho pelear, Linda Caicedo volvió a poner a las londinenses en aprietos. La colombiana, muy activa por la banda izquierda, aprovechó el rechace en el área a un disparo de Eva para colocar el 3-2 en el 84’.

Los últimos minutos fueron para reacciones opuestos desde ambos banquillos, mientras el Real Madrid seguía introduciendo a jugadoras de ataque, Bompastor apostaba por defensoras que protegiesen los 3 puntos que estaban acariciando a falta del descuento por disputarse. Finalmente, la insistencia blanca se quedó sin premio y firma una nueva derrota ante el Chelsea.

Las blancas suman su primera derrota de la temporada y a la que tendrán que reponerse para recibir el domingo y ante su afición a un Atlético de Madrid invicto en la competición liguera.

Chelsea: 3 - Real Madrid: 2

Alineaciones:

Chelsea: Musovic; Bronze, Bright, Björn, Baltimore (Lawrence, 65’); Kaptein (Hamano, 65’), Nüsken, James (Mpomé, 89’); Rytting Kaneryd (Jean-François, 75’), Mayra (Beever-Jones, 65’), Reiten.

Real Madrid: Misa; Shei (Oihane, 89’) , Lakrar, Méndez, Olga; Teresa (Linda C., 63’), Angeldahl, Leupolz; Weir (Møller, 89’); Athenea (Eva, 74’), Redondo (Feller, 74’).

Goles:

1-0, Shei (p.p.) (3’); 2-0, Reiten (p.) (27’); 2-1, Redondo (39’); 3-1, Mayra (53’); 3-2, Linda C. (84’).

Árbitra: Ivana Martincic (C. Croacia).

Amonestada: Teresa (61’) del Real Madrid.

Partido correspondiente al encuentro de la jornada 1 de la UEFA Women’s Champions League disputado en Stamford Bridge.