Un golazo de Lucía García encabeza la victoria de Monterrey en un partido emocionante.

En un encuentro que mantuvo a los aficionados con el aliento suspendido desde el primer minuto, el equipo de Monterrey logró imponerse en un partido emocionante gracias a un golazo de la jugadora estrella Lucía García. La destacada futbolista española demostró una vez más su gran habilidad y potencia de tiro, anotando el gol que daría la victoria a su equipo en un partido que se caracterizó por su intensidad y pasión. Con esta victoria, Monterrey se afianza en su lucha por el título y se mantiene como uno de los principales contendientes en la competición.

Lucía García abre el camino a la victoria en un partido emocionante

El equipo femenino de Monterrey vapuleó este lunes por 6-1 a Mazatlán y alcanzó el tercer puesto del torneo Apertura mexicano.

La guatemalteca Ana Lucía Martínez, la internacional española Lucía García, las mexicanas Katty Martínez y Rebeca Bernal, la estadounidense Christina Burkenroad y la colombiana Marcela Restrepo sellaron la exhibición del equipo dirigido por la costarricense Amelia Valverde.

En los minutos 29 y 54 marcó Martínez. Lucía García en el 41', tras una sensacional jugada personal con caño y gol a la escuadra. Bernal también lo hizo desde fuera del área en el 58'. Burkenroad firmó de cabeza en el 62' y Restrepo puso la guinda con un penalti en el 85'.

El resultado aupó al Monterrey al tercer lugar, con nueve victorias, dos empates, una derrota y 29 puntos, seis menos que Pachuca y el Tigres UANL de Jenni Hermoso.

Otras resultados de la jornada

Pachuca, por su parte, venció 1-3 a Toluca con goles de las nigerianas Osinachi Ohale y Chinwendu Ihezuo y la mexicana Charlyn Corral, confirmada como líder de las goleadoras con 16, 4 más que Jacqueline Ovalle.

Ovalle convirtió de zurda en el minuto 76, tras un error de la guardameta Celeste Espino para poner delante a las Amazonas y Guadalajara igualó 1-1 con un tanto de Carolina Jaramillo con asistencia de Gabriela Valenzuela.

El domingo las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa golearon por 1-4 a las Xolas de Tijuana para subir al cuarto lugar. La brasileña Priscila Da Silva anotó un gol, después de lo cual Kiana Palacios anotó tres veces, en un primer tiempo que se fue de un solo lado, el de las visitantes.

La decimotercera jornada comenzó el sábado con el empate sin goles entre Cruz Azul y Atlas. El domingo, Pumas venció por 1-3 a Santos Laguna y este lunes Juárez superó por 2-3 a San Luis y Querétaro, por 0-1 a Puebla. El miércoles Necaxa visitará a León en el cierre de la jornada.