Barça y Espanyol siguen en el riel y no ceden en su lucha

En el derbi catalán, la rivalidad entre el FC Barcelona y el RCD Espanyol ha alcanzado un nivel de intensidad sin precedentes. En la última jornada de la Liga Española, ambos equipos demostraron que no están dispuestos a ceder en su lucha por la supremacía en el fútbol catalán. Con victorias ajustadas pero importantes, el Barça y el Espanyol siguen en el riel, sin dar tregua en su búsqueda del liderato. La pasión y la rivalidad entre estos dos clubes históricos han llevado la emoción al máximo, dejando a los aficionados con la expectativa de lo que sucederá en las próximas jornadas.

Barça y Espanyol siguen en la lucha en la Liga: victorias para el Barça y el Espanyol

El fin de semana ha sido positivo para los equipos catalanes en la Liga, ya que tanto el Barça como el Espanyol han logrado victorias importantes en sus respectivos partidos.

Girona-Barcelona: 1-2

El Girona mereció al menos el empate frente al Barcelona en un partido con una parte para cada equipo. En la primera parte, fue mejor el Girona, mientras que en la segunda el Barça tomó el control.

Los locales salieron fuertes y en el minuto 2, Roldán avisó con un potente chut desde fuera del área que paró el portero azulgrana. Luego llegó el 1-0. Nacho Plaza recibió desde la banda derecha y, tras driblar al portero, mandó a la red.

En la reanudación, el Barça gozó de un par de buenas oportunidades. En una, paró Alexander, y en la otra, el esférico se fue al palo. Después, Hugo Alba firmó el tanto de la remontada. Le ganó la espalda al lateral y superó al guardameta en el uno contra uno.

El Girona pudo empatar en una doble ocasión ya en el tiempo añadido, pero tras un barullo en el área, el portero sacó a córner y, después de sacar de equina, el balón se paseó por la línea de gol sin encontrar rematador.

Badalona-At. Baleares: 2-0

El Badalona encadenó su segunda victoria después de superar a un Atlético Baleares que jugó con diez desde el minuto 19. Pese a ello, los goles no llegaron hasta después del descanso.

David, de tiro cruzado, marcó el primero. Y luego Pau Davia, tras el rechace del portero a tiro de David, anotó el 2-0 definitivo.

Damm-Espanyol: 1-2

El Espanyol mantiene su pleno de puntos después de superar a la Damm. Los espanyolistas hicieron una muy buena primera parte, ya que pronto lo tuvieron todo de cara con el tempranero gol de Mateo Sciancalepore.

Pudieron golear, pero la gran actuación de Adriano bajo palos impidió que se llegara al descanso con un marcador más abultado. En la reanudación, el Espanyol salió igual que en la primera mitad, buscando el gol con insistencia, pero la Damm, poco a poco se fue sacudiendo el dominio y tras recoger Adrià un balón largo al área, estableció el empate.

No se vino abajo el conjunto blanquiazul y Rubén Aguilar acertó para poner el 1-2.

San Francisco-Huesca: 0-0

Empate sin goles entre San Francisco y Huesca en un partido con una primera parte anodina y de poco juego ofensivo, siendo la ocasión más clara para el conjunto local en el minuto 29’ con un gol anulado a César Guzmán.

En la reanudación, el encuentro continuó la misma tónica. Escasas llegadas y poco claras, que acabaron sin materializarse. En el tiempo añadido, el Huesca tuvo la mejor opción para cambiar el signo del encuentro, pero el disparo de Osán salió por encima del larguero.