12-16. Eleftheriadou impresionante derrota al Mataró y evita la final catalana en la Champions

En un emocionante encuentro de waterpolo femenino, la jugadora Eleftheriadou se convirtió en la pieza clave que llevó a su equipo a una impresionante victoria sobre el Mataró, evitando así una final catalana en la Champions League. Con un marcador final de 12-16, el equipo de Eleftheriadou demostró su dominio sobre el agua y su determinación para alcanzar la gloria en esta competición de élite. Esta sorpresiva victoria ha generado un gran revuelo en el mundo del waterpolo y ha dejado a los aficionados ansiosos por presenciar qué depara el próximo encuentro en esta apasionante competencia internacional.

Triunfo del Olympiacos sobre el Mataró en semifinal de Champions

El Assolim Mataró no ha podido clasificarse este sábado para la final de la Champions tras caer contra el Olympiacos griego por 12-16 en la segunda semifinal de la Final Four que se disputa en el Club Natació Barcelona. El equipo griego, comandado por una inmensa Nikoleta Eleftheriadou, autora de siete goles, ha doblegado a un equipo de Dani Ballart que tendrá que pelear este domingo por el tercer puesto contra el Sant Andreu. Así, el Olympiacos será el rival del Astralpool Sabadell en la final de este domingo (14:00), mientras que el Mataró se medirá al Sant Andreu en lucha por el tercer puesto (12:00).

Actuación destacada de Eleftheriadou en la victoria del Olympiacos

Arrancaba el Assolim Mataró con Mireia Guiral en la boya, con una Laura Aarts que pronto marcaba el ritmo del partido desde portería. Sin embargo, el equipo de Dani Ballart no encontraba la fluidez en ataque y no convertía en dos opciones iniciales en superioridad. Así, Eleftheriadou de penalti se lo hacía pagar, con una Stamatopoulou que entraba en el duelo de porteras frente a la neerlandesa.

Un penalti de Eleftheriadou en una contra de Rita Keszthelti permitía a Van de Kraats empatar el partido. Respondía Vasiliki Plevritou con un gran disparo desde posición cinco a la escuadra larga, pero una gran asistencia desde la corchera de Sílvia Morell para Van de Kraats, filtrada en la boya, llevaba el partido con 2-2 al segundo cuarto.

En el segundo cuarto, Cristina Nogué veía cómo la defensa griega le flotaba para permitirle marcar desde posición central el 3-2 que ponía por delante al Mataró. Por poco tiempo, porque Eleftheriadou, primero con una bola interior para el palmeo de Siouti en superioridad y después tras asistencia de Margarita Plevritou, dirigía al Olympuacos hasta el 3-4.

Era el momento de Anni Espar, primero con una gran bola interior de Queralt Bertran para el empate, después con un contraataque culminado por ella misma y luego con un cambio de orientación para Rita Keszthelyi, que anotaba el 6-4. Reducía distancias Siouti con un tiro picado desde posición 1 en una recta final del segundo cuarto en la que una inmensa Laura Aarts, con cuatro paradas, dejaba el 6-5 para el Mataró al descanso.

En el tercer cuarto, Eleftheriadou se echaba a su equipo a la espalda, con un gran amago desde posición cinco para sorprender a Aarts primero y con un penalti después: el Olympiacos se ponía 8-9. Se topaba con el larguero Queralt Bertran y sufría mucho el Mataró. Tricha se lo hacía pagar con un gran tiro picado desde posición uno y Vasiliki Plevritou anotaba desde tres en un lanzamiento picado al palo largo para un peligroso 8-11 para el Olympiacos a falta del último cuarto.

Intentaba engancharse al partido el Mataró con una espectacular vaselina de Rita Keszthelyi, pero de nuevo Eleftheriadou y Chyridioti en la boya lo impedían colocando el 9-13. Eleftheriadou, en una contra, ampliaba de nuevo las diferencias. Así, llegaba sin opciones de pelear por el partido el Mataró a los minutos finales. Cris Nogué anotaba en un tiro centrado. Siouti en un rechace, Van de Kraats en tiro picado, Eleftheria Plevritou tras encontrar el palo largo y Sílvia Morell colocaban el 12-16 final: el Olympiacos será el rival del Astralpool Sabadell este domingo en la gran final y el Assolim Mataró no podrá luchar por el título europeo.