Vlahović desbloquea a la Juventus, que se coloca líder en la clasificación

En un partido emocionante disputado en el estadio Allianz Stadium, la Juventus logró imponerse a su rival gracias al gol del delantero serbio Dusan Vlahović. El tanto marcado por el jugador en el minuto 75 desbloqueó el partido y permitió a la Vecchia Signora alcanzar los tres puntos que la colocan en el liderato de la clasificación. Esta victoria supone un importante impulso para el equipo turinés, que sigue luchando por mantener su posición en la cima de la tabla. Con esta conquista, la Juventus demuestra su solidez y capacidad para superar obstáculos, lo que la convierte en una de las principales opciones para llevarse el título.

Vlahović desbloquea la Juventus, que se coloca líder en la Serie A

Un doblete de Dusan Vlahovic acabó con la sequía goleadora de la Juventus, que había enlazado tres 0-0 consecutivos en la Serie A, y el triunfo ante el Genoa por 0-3 permite al equipo de Thiago Motta situarse líder provisional a la espera de que el Nápoles de Antonio Conte reciba mañana al Monza.

La Juve volvió a exhibir su fortaleza defensiva y sigue sin encajar un solo gol en las seis primeras jornadas, pero hoy, tras una primera parte en la que no mostró mejoría, por fin encontró el camino del gol en un Luigi Ferraris sin público después del cierre del estadio debido a los graves incidentes registrados el miércoles en las gradas en el derbi copero entre los eternos rivales Genoa y Sampdoria.

Rouhi, otro descubrimiento de Thiago Motta

Cuatro días antes de visitar al Leipzig en la Champions League, Thiago Motta introdujo rotaciones en su alineación, principalmente en portería (jugó Mattia Perin por Michele Di Gregorio), mientras en el lateral izquierdo hizo debutar como titular a otro canterano, Jonas Rouhi, a sus 20 años tras estrenarse ya el 26 de agosto como suplente en Verona.

Motta mantuvo a su línea atacante en una muestra de confianza ante las críticas por la falta de gol, pero la Juve no tuvo ideas en la primera parte. Teun Koopmeiners no entró en juego entre líneas y por las bandas Kenan Yildiz, por la derecha, y Nico González, por la izquierda, apenas prodigaron una sola internada interesante en los primeros 45 minutos.

Un penalti desbloquea a la Juve

La Juve necesitaba que un gol le desbloqueara y éste llegó justo después del descanso gracias a un absurdo penalti de Koni de Winter al tocar el balón con la mano en un intento de control de Yildiz. Vlahovic acabó con su sequía particular de tres jornadas, como la de la Juve, y convirtió el penalti para acallar las críticas (48').

Liberado, el serbio volvió a marcar apenas siete minutos después tras control por la izquierda un pase en profundidad de Koopmeiners y definir con un buen golpeo cruzado. Es su cuarto gol en Serie A.

Koopmeiners, solo, al larguero

El Genoa no dio síntomas de reacción. Por contra, Koopmeiners falló un gol cantado al rematar al larguero un balón que le puso Francisco Conceiçao, que acababa de entrar por Nico González, tras un potente internada por la derecha (64').

Ya en el tramo final, Vlahovic también tuvo una clara ocasión para el 'hat trikc' al cabecear fuera un centro de otro hombre de refresco, el joven lateral Nicolò Savona.

Perin mantiene la imbatibilidad y Conceiçao se reivindica

El Genoa despertó al final pero Perin logró que la Juve siga imbatida desde el inicio de la Serie A al tapar los disparos de Lior Kasa y Andrea Pinamonti.

Quien no falló fue Conceiçao, con ganas de agradar, al establecer el 0-3 en el minuto 89 con un disparo raso tras recibir con espacio un balón de Khéphren Thuram que dejó pasar astutamente Koopmeiners.

Ahora la Juventus espera al resultado del partido entre el Nápoles y el Monza para conocer si puede mantener la liderazgo provisional en la Serie A.