Victoria con goleada para el Mallorca en su último partido de stage ante el West Bromwich Albion

El Mallorca ha puesto fin a su etapa de preparación en Inglaterra con un contundente triunfo ante el West Bromwich Albion, equipo de la Championship, segunda categoría del fútbol inglés. En un partido disputado en el estadio de The Hawthorns, el conjunto balear se impuso con autoridad, gracias a una destacada actuación de sus jugadores, que permitió alcanzar un resultado abultado. Esta victoria con goleada es el broche de oro para el Mallorca, que ya puede regresar a España con la moral alta y lista para afrontar el comienzo de la Liga.

Victoria con goleada para el Mallorca en su último partido de stage en Inglaterra

El Real Mallorca cerró con victoria su 'stage' de pretemporada en tierras inglesas con un triunfo mínimo ante el West Bromwich Albion, de la segunda categoría inglesa (0-1). El equipo de Jagoba Arrasate ha regresado a Palma invicto después de tres triunfos consecutivos ante el West Bromwich Albion, que entrena el español Carlos Corberán, y días antes de haber conseguido ganar (1-3) al Crewe Alexandra FC y al Barnsley FC (0-1).

Mallorca se despide de Inglaterra con un triunfo aislado ante el West Bromwich Albion

La primera parte se caracterizó por la ausencia de ocasiones de gol ante las respectivas porterías. Centrocampismo exagerado por parte de ambos equipos y el colegiado, que tuvo que decretar precipitadamente (minuto 42) el final del primer tiempo por una desagradable pelea entre el local Molumby y el visitante Samú Costa, quien recibió un puñetazo en la cara de parte del futbolista del West Bromwich Albion.

Tras el descanso, Wallace remató un balón cruzado que salió fuera, muy cerca de la portería de Greif, y poco después Thomas Asante también envió fuera un balón que parecía franco para batir al citado Greif. En el segundo tiempo, el equipo británico asumió más la posesión del esférico y su dominio -más ficticio que real- obligó al equipo de Arrasate a recular.

Pero fue en el minuto 65 cuando el Real Mallorca, en una falta lanzada por Antonio Sánchez y rematada por David López, marcó el 0-1, después de que el balón se hubiera estrellado en el larguero británico.

Ya de regreso a España, el Mallorca tiene previsto para este próximo miércoles día 31 disputar su cuarto amistoso -el primero en suelo mallorquín- que será frente al Poblense en el Nou Camp de Sa Pobla (Trofeo de La Agricultura).

Ficha técnica

WEST BROMWICH ALBION: Palmer, Furlong, Townsend, Bartley, Wallace, Molumby, Maja, Heggem, Grant, Swift y Mowatt. También jugaron: Cann, Ajayi, Hall, Diakite, Bostock, Tomas-Assante, Whitwell, Heard, Fellows y Taylor.

REAL MALLORCA: Leo Román, Mateu Jaume, Van der Heyden, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Samú Costa, Manu Morlanes, Dani Rodríguez, Sergi Darder, Takuma Asano y Marc Doménech. También jugaron: Greif, Jan Salas, Antonio Sánchez, Dani Luna, Copete, Pablo Maffeo, Toni Lato, Vedat Muriqi, Cesc Riba, Samu Guzmán

ÁRBITRO: Steve Martin. Mostró tarjeta amarilla al mallorquinista Copete (minuto 87). Decretó el final del primer tiempo en el minuto 42, tras un roce entre jugadores de uno y otro equipo.

GOLES: Minuto 65, 0-1, David López

Incidencias: Campo WBA Training Centre. Fina lluvia en algunas fases del amistoso. En el minuto 42, el árbitro dio por finalizada la primera parte del partido, después de que Molumby diera un puñetazo en la cara del mallorquinista Samú Costa, a quien Jagoba Arrasate sustituyó tras el intermedio.