Valladolid triunfa sobre Burgos en penaltis en la Copa Amistad

En un emocionante partido disputado en el estadio José Zorrilla, el Valladolid se coronó campeón de la Copa Amistad al vencer al Burgos en la tanda de penaltis. El encuentro, que se desarrolló en un ambiente electrizante, terminó con un resultado de 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que obligó a los equipos a dirimir el título en la lotería de los penaltis. Finalmente, los pucelanos se impusieron 4-2 en la tanda de penaltis, conquistando el título de la Copa Amistad. El triunfo del Valladolid es un gran impulso para el equipo, que busca recuperar su nivel competitivo en la próxima temporada.

Valladolid gana la Copa Amistad en penaltis ante Burgos

El Real Valladolid se coronó campeón de la I Copa Amistad tras vencer al Burgos CF en la tanda de penaltis, después de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Este encuentro amistoso de pretemporada tuvo un especial significado, ya que busca fomentar la paz y la concordia entre los aficionados tras el fallecimiento de Sergio Delgado, aficionado del club vallisoletano, el pasado mes de febrero en la capital burgalesa.

El partido

El partido

El encuentro comenzó con el dominio del Valladolid, que dispuso de las ocasiones más claras de gol. En el minuto 10, Chuki protagonizó el primer acercamiento con peligro sobre la portería burgalesa, y unos minutos después, el mismo jugador del Valladolid volvió a ejecutar un lanzamiento que puso en peligro la portería defendida por Cantero.

Los burgaleses trataron de sacudirse el dominio blanquivioleta, pero el Valladolid quería imponer su superior categoría. Antes de alcanzar la media hora de juego, Kike era el encargado de lanzar una falta desde la frontal de área a favor de los vallisoletanos, aunque acabó estrellándose en la barrera.

El partido siguió con un ritmo intenso, y al borde del descanso, Tunde logró la ocasión más clara del partido, pero Cantero detuvo el lanzamiento. A continuación, el Valladolid volvió a crear peligro con un centro de Moro que remató Luis Pérez, y en esta ocasión, sí que acabó en gol, adelantando a los blanquivioletas.

La segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el Burgos arrancó la segunda parte con la intención de empatar el encuentro. Álex, con tan solo cinco minutos jugados de este segundo acto, logró igualar la contienda.

Tras el empate, ninguno de los dos equipos logró controlar el encuentro y tampoco fueron capaces de crear alguna ocasión clara de gol, a excepción de un disparo desde la frontal del área de Chasco para el Valladolid cuando restaban diez minutos para el final.

La tanda de penaltis

El partido finalizó con el resultado de 1-1, por lo que esta primera edición de la Copa Amistad se resolvió en la tanda de penaltis. El Real Valladolid venció por 5 a 3 al Burgos CF, con goles de Amallah, De la Hoz, Juric, Biuk y Amath por parte de los blanquivioletas, y de Curro, David y Hugo Pascual por parte de los burgaleses.

El árbitro del partido fue De la Fuente Ramos, y se jugó en el estadio municipal La Balastera, con 2.500 espectadores en las gradas. Ante del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio en homenaje al atleta palentino Mariano Haro, fallecido este sábado 27 de julio.