Un gran Unicaja vuela hacia el título de la Supercopa de España, con un abrumador 80-90

La pasada noche, el pabellón Multiusos de Granada fue testigo de un encuentro emocionante en el que el Unicaja demostró su superioridad sobre su rival, imponiéndose con un contundente 80-90. Con esta victoria, el equipo andaluz da un paso firme hacia el título de la Supercopa de España, demostrando que está en plena forma y lista para luchar por el máximo galardón.

(Sigue la noticia.)

Unicaja hace historia: gana la Supercopa de España con un partido dominante

La temporada 24-25 arranca de la mejor manera posible para Unicaja, que se impuso por 80-90 al Real Madrid en la final de la Supercopa de España en Murcia, conquistando así el primer trofeo de la temporada ACB.

El equipo andaluz, que ya había ganado la Copa Intercontinental en Singapur hace unos días, dominó el partido de principio a fin, ganando los cuatro períodos y llegando a acumular una renta de hasta 17 puntos.

Kam Taylor fue clave en la victoria, con 22 puntos, seguido de Kendrick Perry con 16 y Yankuba Sima con 14 puntos y un +16 de parcial en pista.

Un arranque fulminante

El Unicaja protagonizó una explosión inesperada en el arranque del partido, ejecutando con acierto las transiciones y dominando el ritmo del partido. Los malagueños rápidamente firmaron un 0-12 a favor que empezó a generar inquietud en el rival.

Kam Taylor fue clave en esta escapada, junto con Perry y Osetkowski. Chus Mateo trató de frenar la avalancha con un primer tiempo muerto, pero el Madrid no logró entrar pronto en partido: no anotó su primera canasta de campo hasta el minuto 4.

Un partido a dos velocidades

En el segundo cuarto, el Madrid dio un paso más en su reacción, ahora con Llull como faro también. Así, del 30-44 de los primeros minutos del período se pasó a un 43-44, producto de la mejora en rebote ofensivo del Madrid y, como no, de sus viajes al tiro libre.

En el tercer cuarto, Perry y Sima tomaron la iniciativa para devolver el control a su equipo, que llegó a mandar por 14 (47-61, min. 26) tras un triple de Djedovic. El Madrid reaccionaría con un 8-0 al final del período empujado por Andrés Feliz.

En el último período, Llull buscó la épica con sus tiros lejanos para propiciar el acercamiento hasta el 73-74. Unicaja superó ese mal trago gracias a una racha clave de Kalinoski y Taylor en el triple (73-80) controlando al final las acometidas rivales con serenidad en las cuatro esquinas y en el tiro libre.

La plantilla del Unicaja alza el trofeo

Kalinoski con otro triple y Taylor con un mate pusieron la rúbrica a un triunfo indiscutible de los verdes. La plantilla del Unicaja alzó el trofeo de la Supercopa 2024, conquistando el título estatal que faltaba en sus vitrinas.

Felicitaciones al Unicaja por su histórica victoria en la Supercopa de España!