Un goleadorazo de Adeyemi permite al Dortmund descansar como líder

El Borussia Dortmund consolidó su posición de liderazgo en la tabla de posiciones de la Bundesliga alemana gracias a un espectacular gol de Karim Adeyemi, que permitió a los negriamarillos derrotar a su rival y mantener la distancia con los equipos perseguidores. El joven delantero alemán fue el héroe del partido, anotando un golazo en el minuto 83 que dio la victoria a su equipo. Con este triunfo, el Dortmund se afirma como el máximo favorito para conquistar el título de liga, y los aficionados del equipo celebraron con euforia este importante logro.

Adeyemi da el golpe en la Bundesliga: Dortmund se hace con el liderato

El Borussia Dortmund, rival de Barcelona y Real Madrid en la liguilla de la Champions League, dormirá en el liderato de la Bundesliga tras derrotar por 4-2 precisamente al Heidenheim, el equipo que comandaba por sorpresa al ganar en las dos primeras jornadas sin haber encajado un solo gol.

Nuri Sahin, el nuevo entrenador del Dortmund para esta temporada en lugar de Edin Terzic, afrontaba el encuentro con algunas críticas por el decepcionante 0-0 cosechado en su visita al Werder Bremen antes del parón de selecciones. Pero Karim Adeyemi se encargó de disipar las dudas y serenar el entorno al marcarse un partidazo con dos goles y una asistencia.

Malen abre el marcador

El Dortmund salió decidido a convencer a su afición, que como siempre abarrotó el Signal Iduna Park. Pascal Gross se hizo con la batuta del juego y pudo abrir el marcador en el minuto 6 con un disparo desde la frontal del área que se le fue fuera por poco.

No tardó el Dortmund en abrir el marcador. Adeyemi hizo una diagonal entre la defensa visitante antes de asistir a Donyell Malen, cuyo latigazo raso tocó en un defensa y despistó a un Kevin Müller falto de reflejos (12').

Doblete de Adeyemi

El Dortmund siguió dominado por completo el partido con un juego rápido y preciso, como quedó en una contra tras pérdida de balón del Heidenheim. Adeyemi recibió de Julian Brandt y cruzó ante Kevin Müller (17').

Con 2-0 el subcampeón de Europa bajó el ritmo y el Heidenheim lo aprovechó en una acción aislada para reducir distancias. Omar Traioré puso un centro desde la derecha y Marvin Pieringer cabeceó a la red al superar en el salto a Waldemar Anton (39').

Los dos únicos equipos de la Bundesliga que estaban imbatidos habían dejado ya de serlo, pero el Dortmund reaccionó de inmediato y, dos minutos después, Adeyemi firmó su doblete al fusilar a la red tras recibir un balón servido desde la derecha por el lateral Julian Ryerson y dejó pasar el debutante Serhou Guirassy.

Debuts de Guirassy y Yan Couto

Precisamente el delantero guineano fue una de las atracciones del partido ya que no ha podido estrenarse con su nuevo equipo debido a una lesión de rodilla que estuvo a punto de comprometer su fichaje procedente del Stuttgart.

El encuentro parecía encarrilado ya que el juego vertical del Heidenheim no planteaba problemas a un Dortmund que, por contra, acarició el 4-1. A Marcel Sabitzer, que acababa de entrar, se le nauló un gol por mano previa de Gross y un minuto después Kevin Müller evitó un golazo de tijera de Guirassy lanzándose con decisión sobre él.

Dos penaltis completan el marcador

Yan Couto (ex del Girona) debutó con el Dortmund segundos antes de que el Heidenheim, en otra jugada puntual, se volviera a meter en el partido en un penalti cometido y ejecutado por dos jugadores recién entrados: Mikkel Kaufmann fue derribado por Niklas Süle y Maximilian Breunig lo convirtió (74').

El Dortmund pasó de tener controlado el partido a temer por la victoria en los últimos minutos, pero ya en el añadido Emre Can aseguró los puntos al transformar un penalti cometido por Omar Traoré en un córner al tocar con la mano el balón en un salto con Süle.

El Dortmund, que el miércoles debutará en la Champions visitando al Club Brujas, dormirá como líder con 7 puntos a la espera de que mañana Bayern Múnich y Leipzig, con 6, se enfrenten a Holsten Kiel y Unión Berlín.