Un doblete de Bynoe-Gittens le da el triunfo al Borussia Dortmund

En un partido emocionante disputado en el Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund se impuso a su rival gracias a la destacada actuación del joven delantero Jamie Bynoe-Gittens, quien anotó dos goles clave para darle el triunfo a su equipo. El encuentro, que se disputó ante una multitud de más de 80.000 espectadores, se caracterizó por la intensidad y el ritmo vertiginoso que mostraron ambos conjuntos. Sin embargo, fue el doblete de Bynoe-Gittens lo que decidió el destino del partido, permitiendo que el Borussia Dortmund se llevara los tres puntos en juego.

Doblete de Bynoe-Gittens da el triunfo al Borussia Dortmund en su debut en la Bundesliga

El Borussia Dortmund arrancó su recorrido en la Bundesliga 2024/2025 con una victoria por 2-0 ante el Eintracht Fráncfort gracias a dos goles del inglés Jamie Bynoe-Gittens en un partido que por momentos fue difícil para los dirigidos por Nuri Sahin.

El Eintracht pareció entrar mejor en el partido y en los primeros minutos logró poner el balón en la mitad del Dortmund y bloquear la salida del contrario con una insistente presión alta. Esta presión le permitió jugar cerca del área contraria y generar varios saques de esquina, pero no logró crear claras situaciones de peligro.

Lo más cercano a una ocasión en esa fase de presión del Eintracht fue un remate de Larsson por encima del larguero en el minuto 28 tras recoger un rebote generado en un saque de esquina.

Después, el Dortmund tuvo un amago de reacción y empezó a jugar más en la mitad contraria. En el minuto 30 tuvo una buena situación tras un centro de Donyell Malen desde la izquierda que terminó en un remate fallido de tacón de Marcel Sabitzer desde buena posición.

El partido empezó a cambiar y se empezó a jugar más en el campo del Stuttgart, que defendía bien ante lo que el Dortmund no tuvo ocasiones claras antes del descanso. Lo más notable fue un remate de Julian Brandt desde el borde del área en el minuto 41 que tuvo que despejar de puño el meta Kevin Trapp.

En el segundo tiempo, la tónica general fue la de un Dortmund atacando y buscando llegar a puerta y un Eintracht defendiéndose y buscando ocasiones de contragolpe. El partido empezó a descantarse justamente después de la mejor ocasión del Eintracht, un remate por encima de Chaibi desde una excelente posición.

Luego, casi a vuelta de correo, Bynoe-Gittens recibió un pase de Pascal en la banda izquierda, hizo un recorte, entró al área y batió a Trapp con un remate al segundo poste para poner en ventaja al Dortmund en el 72.

Después, el Eintracht intentó atacar y el partido estuvo abierto prácticamente hasta el último instante y se decidió en el 93 cuando Bynoe-Gittens hizo el segundo para el Dortmund.

Alineaciones

Borussia Dortmund: Kobel; Anton, Sule, Schlotterbeck; Ryerson, Gross, Can (Reyna, m.81), Malen (Bynoe-Gittens, m.59); Sabitzer (Nmecha, m.81), Brandt (Bensebaini, m.85); y Adeyemi (Beier, m.59).

Eintracht: Trapp; Kirstensen, Koch, Tuta, Theate (Nkou, m.69); Skhiri, Larsson; Götze (Höljund, m.77); Marmosuch (Matanovic, m.69), Chaibi; y Ekikté (Knauf, m.77).