Un descanso breve y poco reparador (Esta es una posible reescritura del título, enfatizando la idea de que el descanso fue breve y no muy efectivo)

Un descanso breve y poco reparador

Después de un período de intensa actividad, muchos individuos buscan un descanso que les permita recuperar energías y recargar batteries. Sin embargo, en ocasiones, este tiempo de relajación puede no ser tan efectivo como se esperaba. En este sentido, la noticia que sigue a continuación destaca la experiencia de aquellos que, tras un breve período de inactividad, se ven obligados a regresar a sus actividades diarias sin sentirse completamente restaurados. ¿Qué factores contribuyen a que este descanso breve no sea tan reparador como debería ser? ¿Cuáles son las consecuencias de no lograr un verdadero descanso? A continuación, exploraremos esta situación y analizaremos las posibles soluciones.

La Real sufre la ausencia de jugadores y un descanso breve antes del partido ante Girona

El parón de selecciones suele ser un fin de semana para reestructurar, corregir y, sobre todo, descansar, como bien indica su nombre. Sin embargo, ciertos equipos tienen que sufrir la fuga de muchos de sus jugadores para cumplir con sus compromisos internacionales, como es el caso de la Real.

16 jugadores han tenido que abandonar las instalaciones de Zubieta durante la semana. Muchos de ellos llegarán en las próximas horas, pero con poco tiempo para preparar el partido ante el Girona, que será el primero de los siete encuentros que deberán afrontar los de Imanol en 22 días.

La carga de minutos, un problema para la Real

El problema será la carga de minutos que traen los jugadores. Los que más tiempo han pasado en el terreno de juego son los dos potrillos del Sanse, Osazuwa y Dani Díaz, además de Jon Martín, quien al haber disputado los tres partidos de la sub-18 y sub-19, suman más que el resto.

Osazuwa acumula un total de 230 minutos, Jon Martín, 189 minutos y Dani Díaz, 182. Aparte del central, entre los jugadores del primer equipo, ocho han superado los 100 minutos de juego.

Zubimendi, Óskarsson y Aramburu, todos ellos con un gol este fin de semana, han disputado los dos partidos completos, sumando 180 minutos. Becker, que consiguió dos goles, les sigue con 178 minutos.

También han sido titulares en ambos partidos Oyarzabal, con un total de 152 minutos, y Aguerd, con 147. Los jugadores de la sub-21 los siguen con 110 minutos para Javi López, 101 para Turrientes y 90 para Fraga; todos ellos han disputado un partido completo.

En cuanto a los jugadores que no han llegado a disputar los 90 minutos, Sucic tiene 78 minutos, habiendo jugado 62 en el partido ante Escocia y 16 ante Polonia. Kubo tampoco jugó mucho, con solo dos minutos ante Arabia Saudí y 71 contra Australia. Por último, Sergio Gómez disputó solo minutos en el encuentro ante Dinamarca, mientras que Remiro no ha jugado ningún minuto.

Por si fuera poco, muchos de los jugadores han tenido que recorrer un gran número de kilómetros en muy poco tiempo, dificultando aún más el descanso, algo sumamente importante ya que tendrán que estar disponibles cuanto antes para jugar ante el Girona el sábado a las 18:30.