Un clásico de verano con sorpresas: Osasuna vence a Budimir en un partido emocionante (1-2)

En un partido emocionante que tuvo de todo, el Osasuna se impuso al Budimir con un marcador de 1-2, en un encuentro que se convirtió en un clásico de verano. La expectación era alta en el estadio, y los equipos no defraudaron, ofreciendo un spectáculo lleno de emociones y sorpresas. Desde el principio, el Osasuna mostró su determinación de llevarse la victoria, pero el Budimir no se rindió y luchó hasta el final. Al final, la experiencia y la habilidad del Osasuna fueron clave para llevarse la victoria.

Osasuna hace historia en el clásico: gana a la Real Sociedad con dúo de Budimir

La Real Sociedad sufrió su segunda derrota del verano, esta vez a manos de Osasuna en un partido emocionante y lleno de intensidad. El encuentro, que se disputó en el estadio José Luis Orbegozo, terminó con un marcador de 1-2 en favor de los rojillos.

Un amistoso de mucha intensidad

El partido fue un reflejo de la rivalidad entre ambos equipos, con momentos de gran tensión y competitividad. La Real Sociedad, que salió al campo con cinco novedades en el once inicial respecto al amistoso en Japón, no pudo contener el empuje de Osasuna, que se impuso con dos goles de Budimir.

El primer gol llegó en el minuto 49, cuando Budimir marcó con un disparo abierto raso tras un buen pase atrás de Areso. La Real Sociedad intentó reaccionar, pero Osasuna no se rindió y siguió presionando.

Goti iguala, pero Budimir vuelve a marcar

En el minuto 54, Goti igualó el marcador con un golazo tras una buena combinación realista. Sin embargo, Budimir volvió a marcar en el minuto 63, esta vez con una gran volea desde la frontal del área, para darle la victoria a Osasuna.

La Real Sociedad intentó remontar, pero no lo logró. Marrero salvó un gol seguro de Rubén Peña a bocajarro en el final del partido.

Imanol Alguacil cambia a todo el equipo

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, decidió cambiar a casi todo el equipo al descanso, pensando probablemente en el choque del sábado en Rennes. Traoré, Aritz, Jonathan Gómez, Gorrotxategi, Marín, Goti, Kubo y Carlos Fernández entraron de refresco.

En el 65', entraron Balda, Dadie y Rupérez para completar el cambio de equipo, con un Jonathan Gómez perjudicado que jugó solo 18 minutos.

Osasuna se impone con authority

Osasuna no cambió nada al descanso y pilló algo fría a una Real nueva donde solo seguían Marrero, que jugó el choque entero, Jon Martín y Magunazelaia. Los rojillos arrasaron a los txuri urdin en los primeros siete minutos con numerosas llegadas por banda y el primer gol.

La victoria, a Iruñea, como la Euskal Txapela del año pasado. A la Real le quedan dos amistosos y muchas cosas por probar, rodar y mejorar.

Osasuna: Herrera; Areso (Vidal, min. 78), Catena (Unai García, min. 78), Herrando, Cruz (Bretones, min. 66); Iker Muñoz (Benito, min. 83), Torró, Moi Gómez (Rubén García, min. 57); Moncayola (Ibáñez, min. 66), Budimir (Raúl García de Haro, min. 66), Arnáiz (Peña, min. 57).

Real Sociedad: Marrero; Odriozola (Traoré, min. 46), Jon Martín (Rupérez, min. 65), Zubeldia (Aritz, min. 46), Javi López (Jonathan Gómez, min. 46) (Balda, min. 65); Brais (Goti, min. 46), Urko (Gorrotxategi, min. 46), Olasagasti (Marín, min. 46); Becker (Kubo, min. 46), Sadiq (Carlos, min. 46), Magunazelaia (Dadie, min. 65).

Goles: 0-1 Budimir (min. 49); 1-1 Goti (min. 54); 1-2 Budimir (min. 63).

Árbitro: Etayo Herrera (Bizkaia). Amonestó a Urko.