Un camarero revela el secreto: ¿Por qué debes pedir cerveza de barril y no botellín para disfrutar al máximo de tu favorita?

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Un camarero revela el secreto: ¿Por qué debes pedir cerveza de barril y no botellín para disfrutar al máximo de tu favorita?

¿Sabías que la forma en que se sirve tu cerveza favorita puede afectar significativamente su sabor y textura? Un experimentado camarero ha decidido revelar el secreto que ha mantenido guardado durante años: la cerveza de barril es la mejor opción para disfrutar al máximo de tu bebida preferida. Según este profesional de la industria, la cerveza embotellada, conocida como botellín, no puede compararse con la calidad y frescura de la cerveza de barril. ¿Cuál es el motivo detrás de esta afirmación? En las siguientes líneas, descubre por qué debes pedir cerveza de barril en tu próxima visita al bar.

El secreto para disfrutar al máximo de tu cerveza: ¿Por qué pedir grifo en verano?

Si hay una bebida en España que sienta en la mesa a los grupos de amigos y familiares, esa es la cerveza. En realidad, no es solo en España, sino en buena parte del mundo, ya que hablamos de una de las bebidas más consumidas del mundo.

En otro momento habría que hablar de cómo de recomendable (o no) es que la bebamos tanto (spoiler: no lo es), pero ese no es el asunto que nos ocupa ahora mismo. Cuando nos sentamos en un bar y vamos a pedir una cerveza, el camarero suele preguntar: ¿de botella o tirador? La respuesta muchas veces se basa en los gustos de cada uno o en la marca que tengan en el bar, tanto de botellas como de barril.

Sin embargo, un conocido camarero que sube contenido a TikTok nos explica que ese no debería ser el motivo por el que nos decantáramos por una u otra, sino la temperatura. Está claro que en verano nos apetece la cerveza más fría. En primer lugar porque hace calor y en segundo porque se calienta antes, así que la preferimos fresquita. En cambio, en invierno si no está helada pues tampoco pasa nada.

Pues bien, el usuario de TikTok @eldel_barr explica por qué deberíamos elegir siempre en verano la cerveza de tirador.

La explicación del camarero

La explicación del camarero

Hay un problema entre el calor y la cerveza. Si hay gente en pleno verano en un negocio, no pidáis tercios o quintos porque es que en el botellero no da tiempo a que bajen los grados. Se abre 50.000 veces en un día. Así que, para evitar que la cerveza esté caliente, en vez de quejaros y devolver el tercio caliente y tener que venir y poneros otro y devolver otra vez el caliente y tener que poneros otros, que nosotros no paramos de perder dinero, pedid de grifo, grifo de cerveza, que está congelado y eso va de lujo, ha explicado a través de la red social.

Este contenido ha generado muchas interacciones entre los usuarios. Algunos agradecían el consejo, aunque otros muchos le comentaban que igual tenía que cambiar de nevera, ya que debería mantener la temperatura aunque se abra muchas veces durante el día.

Y tú, ¿de qué eres, de tirador o botellín?

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Antonio Ruiz

Soy Antonio, periodista de El Rincón del Fútbol, un periódico independiente que se especializa en la actualidad deportiva, especialmente en el mundo del fútbol. Me apasiona informar sobre las últimas novedades con la máxima rigurosidad y objetividad, para brindar a nuestros lectores la información más precisa y completa. En cada artículo que escribo, busco ofrecer un análisis profundo y una visión imparcial de los acontecimientos más relevantes en el mundo del deporte rey. ¡Sígueme en El Rincón del Fútbol para mantenerte siempre informado!

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