Un autogol pone a Juventus de Thiago Motta en la cima del ranking.

En un giro inesperado de los eventos, la Juventus dirigida por Thiago Motta se ha aupado a la cima del ranking gracias a un autogol inoportuno del equipo rival. La fortuna ha sonreído a los bianconeri en este encuentro, que parecía estar sentenciado desde el principio. Sin embargo, el destino tiene sus propias formas de sorprender y en este caso, el error del jugador contrario ha sido el factor clave para que la Juventus se lleve los tres puntos y se coloque en la punta de la clasificación. Esta victoria es un espaldarazo para el equipo italiano, que busca consolidar su posición en la lucha por el título.

Juve lidera la Serie A tras un triunfo laborioso ante Lazio

La Juventus se situó provisionalmente líder de la Serie A gracias a un laborioso triunfo (1-0) ante el Lazio, que resistió en inferioridad numérica durante una hora de juego antes de caer cruelmente con un autogol de Mario Gila en el minuto 85.

Invicto y con un solo gol en contra en ocho jornadas, el equipo de Thiago Motta supera por diferencia de goles al Nápoles, que mañana necesita como mínimo empatar en su visita al Empoli para recuperar la primera plaza.

El Lazio, que estaba empatado con la 'vecchia signora' antes de visitar Turín, cae al quinto lugar tras perder este partido entre dos equipos punteros.

Una Juve con muchas bajas

Thiago Motta se vio obligado a alinear un once muy joven, con una media de 24,5 años, debido a las bajas de Bremer, Koopmeiners, McKennie, Milik y el sancionado Francisco Conceiçao, y por fin dio la titularidad, la segunda esta temporada, a Douglas Luiz, fichado por 51 millones de euros este verano.

Roa a Romagnoli

Pese a las ausencias destacadas, se esperaba más de la Juve, sobre todo cuando en el minuto 24 el Lazio sufrió la expulsión de Alessio Romagnoli por derribar a Pierre Kalulu cuando se escapaba hacia a portería tras ser lanzado por Dusan Vlahovic en una contra de manual.

El partido era cerrado hasta entonces pero, tras la expulsión, el juego de la Juve siguió siendo plano, incapaz de crear peligro ante un rival replegado demostrando que le cuesta mucho marcar goles.

Las escasas ocasiones de esta primera parte llegaron de las botas de Vlahovic y especialmente por arriba a través del central Federico Gatti, quien tuvo la mejor antes del descanso al cabecear alto un buen centro desde Andrea Cambiaso.

Vlahovic, al larguero

Tras el descanso el partido siguió los mismos derroteros, aunque con el paso de los minutos Marco Baroni pareció avanzar un poco a sus jugadores. Fue precisamente cuando la Juve dispuso sus dos mejores oportunidades de manera consecutiva.

Casi a la hora de juego Vlahovic estrelló un trallazo en el larguero aprovechando un balón muerto tras rechazo de Mario Gila, y, dos minutos después, Douglas Luiz, solo, vio cómo su cabezazo picado tras centro de Tim Weah se le fue por milímetros.

Autogol cruel de Gila

Baroni dio entrada a Pedro Rodríguez en el tramo final, pero el Lazio acabó encerrado ante el empuje de una Juve ya lanzada decididamente en busca del gol.

Éste acabó llegando de forma cruel para el Lazio ya que Gila marcó en su propia portería al desviar un centro de Juan Cabal en el minuto 85.

La Juve, contundente con Pogba: Ha sido un gran jugador.

La Juve sufrió pero el triunfo sabe a gloria antes de afrontar la próxima semana dos partidazos: el martes en casa ante el Stuttgart en Champions League y el domingo visita ni más ni menos que al Inter, por ahora tercero a dos puntos de la propia Juve.