Turbulenta tarde en los Juegos para el equipo txuri urdin

La Selección txuri urdin vivió una turbulenta tarde en los Juegos, donde la esperanza y la decepción se alternaron en un partido emocionante. Los aficionados del equipo basco se vieron obligados a pasar por un intenso rollercoaster emocional, con momentos de euforia seguidos de otros de desánimo. A pesar de los esfuerzos de los jugadores, el equipo no logró alcanzar el objetivo esperado, lo que ha generado un sentimiento de frustración en el ambiente. En las siguientes líneas, analizaremos los detalles del partido y intentaremos explicar qué salió mal para el equipo txuri urdin.

Error y derrota para el equipo txuri urdin en un partido 'turbulento' contra Egipto

La selección española ha caído derrotada ante Egipto en el tercer partido de los Juegos, en una actuación que será recordada por el grave error de Pacheco en el segundo gol.

Turrientes, Pacheco y Sergio Gómez han participado en la derrota de la selección española, que sella así su pase a cuartos de final como segunda de grupo y se enfrentará a Japón el viernes 2 de agosto a las 17.00.

Un partido turbulento

El partido ha comenzado con el habitual dominio de los españoles, con Pacheco y Turrientes en el once. Los de Santi Denia han tratado de acercarse a la portería egipcia, sin demasiado éxito en los primeros minutos.

Sin embargo, ha sido el txuri urdin Pacheco quien ha gozado de la ocasión más clara en el minuto 8' de partido; el de Baztán ha estado a punto de adelantar a los suyos en el marcador con un testarazo en un córner. El remate se ha marchado rozando el palo, pero el central ha hecho gala de su juego aéreo.

Lo más destacado de Turrientes ha sido su rol; aún teniendo el '8' a la espalda, el de Beasain ha hecho de '4' en el combinado español. Una función que ya ha desempeñado en la Real como recambio de Zubimendi y por delante de Urko, aunque haya tenido más protagonismo como interior, en la posición de Merino.

El gol de Egipto

Egipto, mientras tanto, ha trazado su plan y ha empezado a acercarse a la portería española con cierto peligro, sobre todo cuando han podido correr. La selección norteafricana se ha adelantado en el marcador a los 40 minutos de partido con un disparo preciso de Ibrahim Adel ante la atónita mirada de Pacheco, que no pudo frenar antes a su par.

El segundo tiempo

En el descanso ha entrado Sergio Gómez y lo ha hecho con el brazalete de capitán. El catalán se ha sumado a sus compañeros de equipo para intentar darle la vuelta al marcador, reafirmando que es uno de los jugadores en los que más confía el seleccionador.

Partiendo desde la izquierda, como lo ha hecho en anteriores partidos, el extremo de la Real ha gozado de una buena oportunidad a los diez minutos del segundo tiempo.

El error de Pacheco

Sin embargo, el gran protagonista de la segunda parte, al menos en cuanto a los realistas se refiere, ha sido Pacheco. Ha cometido un grave error en el segundo gol de los egipcios, regalando un mano a mano a Ibrahim Adel, que completaba así su doblete. Turrientes no ha llegado a tiempo a la disputa del balón, y el defensor de la Real, en un error impropio de un jugador de su talla, se ha precipitado a la hora de entregar el balón a su portero.

El combinado español no ha bajado los brazos, y tras varios intentos sin fortuna, ha marcado el 1-2 antes de la prolongación. Aún así, no ha sido suficiente para superar a una Egipto que se ha agarrado con uñas y dientes al marcador.