Trossard salva al Arsenal a pesar de los goles de Gnabry y Harry Kane

En un emocionante encuentro futbolístico, el jugador Trossard se convirtió en el héroe inesperado al salvar al Arsenal de la derrota ante el Bayern Múnich, a pesar de los impresionantes goles anotados por Gnabry y Harry Kane. El partido estuvo lleno de intensidad y buen juego por parte de ambos equipos, pero fue Trossard quien brilló al marcar el gol decisivo en los minutos finales del encuentro. Esta sorpresiva victoria del Arsenal ante un rival tan fuerte como el Bayern Múnich seguramente quedará marcada en la memoria de los aficionados y destacará la habilidad y determinación del equipo londinense para sobreponerse a las adversidades y salir victorioso.

Trossard rescata al Arsenal en un vibrante empate ante el Bayern en la Champions

El Bayern de Thomas Tuchel vive una temporada de pesadilla, pero aún sueña con la Champions. Lo demostró este martes ante nada menos que el líder de la Premier, el Arsenal de Mikel Arteta, que gracias a un gol de Leandro Trossard tras una genialidad de Gabriel Jesus se salvó de la derrota ante los seis veces campeones de Europa en la ida de cuartos, disputada en el Emirates (2-2).

El Bayern empezó con mucha intensidad, pero el Arsenal logró quitarse de encima la presión de los bávaros y empezar a dominar el encuentro. Así, en el minuto 12 Bukayo Saka puso por delante al conjunto de Arteta con un gran gol, de rosca, tras un pase de Ben White, quien a su vez había recibido el balón de Martin Odegaard.

Pero el Arsenal, en la presente Premier máximo goleador (75 tantos) y menos goleado (24, por los 30 del Liverpool y los 31 del Manchester City) fue en cambio víctima de sendos errores defensivos en el primer asalto contra el Bayern. Empataron los muniqueses en una jugada en la que empezó fallando Ben White y después, en defensa, lo hicieron Gabriel Magalhaes y David Raya. A partir de ahí, intervinieron Leroy Sané y Leon Goretzka, quien asistió a Serge Gnabry. Se cumplió la ley del ex y el extremo batió a David Raya para el 1-1. Era el minuto 18.

Eso no fue todo. Un nuevo error defensivo del Arsenal, tan sólido en la Premier, acabó provocando el penalti de William Saliba sobre Sané. No erró Harry Kane al transformarlo. No en vano el Arsenal es el equipo al más que más tantos ha marcado en su carrera. Ya son 15. Sólo ha conseguido más el capitán de Inglaterra ante el Leicester (20) y el Everton (16).

Estaba en desventaja el Arsenal, ante un rival no sólo con mucha experiencia en Champions sino también con muchas urgencias. Los 'gunners' vieron transcurrir los minutos sin generar lo suficiente para remontar para desesperación de la afición del Emirates.

Las sustituciones ordenadas por Arteta cambiaron el panorama para los 'gunners', ya que Leandro Trossard, quien entró en el 67' por Gabriel Martinelli, niveló el marcador con un gran gol y tras una genialidad de Gabriel Jesus (que sustituyó en el mismo minuto a Jorginho) en un espacio muy reducido para asistir al belga.

El Bayern rozó la victoria cuando Kingsley Coman estrelló un balón en el palo. El Arsenal pidió penalti sobre Saka, pero no existió. Al final, 2-2 y la decisión en el Allianz-Arena de Múnich el próximo 17 de abril.