Triunfo debutante para el Veszprémi de Pasquín ante el Füchse de Gidsel

El pasado fin de semana, el Veszprémi, equipo húngaro de balonmano, logró un triunfo debutante en la Champions League ante el Füchse de Gidsel, conjunto alemán. Este resultado significa un estreno victorioso para el equipo dirigido por Pasquín, quien debutaba en la competición. El partido disputado en el Veszprém Aréna fue intensamente disputado, pero finalmente los húngaros se impusieron por 32-28, demostrando su solidez defensiva y ataque efectivo. Esta victoria es un buen augurio para el Veszprémi, que busca mantener su buen ritmo en la competición.

Veszprém triunfa en estreno como equipo de Xavi Pascual en Champions

El Füchse Berlín ha vuelto a jugar un partido de Champions después de 11 años, pero su reaparición en la máxima competición de clubs de balonmano no ha sido como esperaban. El equipo alemán cayó derrotado (31-32) ante el Veszprém de Xavi Pascual, quien ha debutado en Europa como entrenador del equipo húngaro.

El Veszprém, liderado por el danés Mathias Gidsel, elegido el mejor jugador del mundo de 2023 y reciente oro olímpico siendo el MVP de los Juegos de París, ha demostrado su valía en el partido inaugural de la Champions 2024-25. Gidsel anotó 11 goles en el partido, siendo el máximo anotador de su equipo.

El Füchse Berlín había regresado a la Champions gracias al subcampeonato obtenido en la Bundesliga, y su partido contra el Veszprém era uno de los más esperados de la jornada. Y no defraudó: el partido estuvo lleno de emociones y giros inesperados.

Los locales consiguieron una máxima ventaja de cinco goles (14-9 en el 21'), pero un parcial de 2-7 en los últimos nueve minutos del primer tiempo dejó las tablas al descanso (16-16). Los dos porteros, Dejan Milosavljev y Rodrigo Corrales, dieron muestras de su calidad en el partido.

En la segunda parte, el Veszprém siguió mandando (18-22 en el 42'), pero el Füchse, liderado por Gidsel y bien secundado por el exazulgrana Lasse Andersson (6 goles), se reenganchó al partido con su habitual fe en la victoria: 25-26 en el 49'.

Finalmente, el Veszprém se impuso en un partido muy disputado, que deja claro que tanto el equipo húngaro como el Füchse Berlín son aspirantes a la Final Four de Colonia y al título. Xavi Pascual ha debutado con victoria en la Champions, y su equipo ha demostrado que es un contendiente serio para el título.