Tres golpes de Fortaleza y adiós a Rosario Central en la Copa Sudamericana

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, Fortaleza se impuso a Rosario Central con un contundente 3-0 en el estadio Gigante de Arroyito, lo que significó la eliminación del equipo argentino de la Copa Sudamericana. Los brasileños, liderados por el entrenador Juan Pablo Vojvoda, mostraron una gran solidez defensiva y una efectividad letal en el ataque, lo que les permitió sacar provecho de los errores de sus rivales y sentenciar el partido con tres goles en el segundo tiempo. Con este resultado, Fortaleza pasa a la siguiente ronda del torneo, mientras que Rosario Central se despide de la competencia.

Remontada victoriosa: Fortaleza vence a Rosario Central y avanza a cuartos de final de la Copa Sudamericana

El conjunto brasileño de Fortaleza logró una remontada épica para vencer por 3-1 al Rosario Central argentino y avanzar a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. Con este triunfo, Fortaleza se medirá en cuartos de final con el también brasileño Corinthians.

El partido comenzó con un dominio del Fortaleza, que lanzó ataques constantes desde el principio. Sin embargo, fue Rosario Central el que tuvo la primera oportunidad clara con un tiro libre que Lovera mandó por encima del arco de Joao Ricardo. En los primeros 30 minutos, ambos rivales disputaron el control del balón en el centro de la cancha sin generar peligro en las porterías contrarias.

La primera opción de Fortaleza se produjo al minuto 31 cuando, tras asistencia de Bruno Pacheco desde la izquierda, Lucero recibió dentro del área pero fue desarmado por Quintana. El equipo brasileño insistió en atacar por el lado derecho con Bruno Lopes, pero sin generar peligro.

El letargo del partido terminó en el minuto 2 del segundo tiempo, cuando, tras un cobro de tiro libre por parte de Malcorra, el zaguero Facundo Mallo apareció en el área para empujar el balón y abrir el marcador para el Rosario Central. Sin embargo, Fortaleza solo necesitó cuatro minutos para empatar, lo que hizo Lucero tras una jugada del recién ingresado Sasha y una asistencia de Pikachu.

El duelo en la medular lo ganó Fortaleza, que consiguió su segundo gol en el minuto 77, cuando Yago Pikachu, tras asistencia de Tinga, invadió el área del Rosario Central, eludió a su marcador y aprovechó la salida de Broun para patear y anotar. El conjunto brasileño mantuvo la presión y consiguió elevar el marcador en los minutos de reposición cuando Lucas Sasha aprovechó de cabeza un rebote del portero Broun y puso el 3-1 definitivo.

Ficha técnica

Fortaleza: Joao Ricardo; Tinga, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; José Welison (m.45, Hércules), Pedro Augusto (m.45, Lucas Sasha), Tomás Pochettino (m.75, Kervin Andrade); Yago Pikachu, Juan Martín Lucero (m.83, Renato Kayzer) y Breno Lopes (m.75, Moisés).

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Carlos Quintana, Facundo Mallo (m.64, Miguel Ángel Barbieri), Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jonatan Gomez (m.78, Lautaro Giaccone), Víctor Ignacio Malcorra (m.57, Agustín Solari), Maximiliano Lovera (m.57, Tomas O'Connor); y Enzo Copetti (m.45, Lucas Martínez Dupuy).

Goles: 0-1, Mallo (m. 47); 1-1, Lucero (m. 51); 2-1, Yago Pikachu (m. 77); 3-1, Lucas Sasha (m. 91)

Árbitro: El uruguayo Esteban Ostojich amonestó con amarilla al asistente técnico del Fortaleza Gastón Liendo y al suplente Brítez, así como a Pochettino, Pedro Augusto, Mallo, Pikachu, Kervin Andrade e Ibarra.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Arena Castelão de la ciudad brasileña de Fortaleza ante 50.135 espectadores.