Tragedia azulgrana: El Barcelona sufre una derrota histórica 32-29 en el Mundial de clubes

La tragedia azulgrana se ha consumado. El FC Barcelona, considerado como uno de los favoritos para llevarse el título, ha sufrido una derrota histórica en el Mundial de clubes, cayendo por un marcador de 32-29 ante un rival que aprovechó las oportunidades y mostró una sólida defensa. Esta inesperada derrota ha generado un gran impacto en el mundo del fútbol, ya que el equipo catalán era el gran favorito para llevarse el título. Ahora, los culés deberán digerir esta amarga derrota y analizar qué salió mal en este partido para tratar de revertir la situación en el futuro.

Derrota histórica para el Barcelona en el Mundial de clubes: cae ante Al Ahly

El Barcelona, que ostenta el récord del torneo con cinco títulos, ha sufrido una derrota histórica en el Mundial de clubes de balonmano tras perder por primera vez contra un equipo no europeo, el anfitrión egipcio Al Ahly, y quedar también fuera del podio por primera vez en sus nueve participaciones.

Sea en la Champions o el Mundial de clubes, siempre es complicado jugar el partido por el tercer puesto. Los jugadores arrastran la decepción de las semifinales y hace falta una buena preparación mental para afrontar el choque con la actitud adecuada.

En ese sentido, sin nada que perder y todo por ganar, los egipcios salieron como toros y durante 25 minutos se llevaron por delante a los azulgrana, sin la tensión necesaria, tiernos en defensa, precipitados en ataque, con poca puntería en los lanzamientos. Ese 16-8 marcó el resto del partido y al Barcelona no le alcanzó después en su intento de remontada, incompleto a pesar de que se puso a un solo gol de su rival: 21-20 en el 37'.

Esa combinación desató la tormenta perfecta a favor de los anfitriones. El ruido, la agitación y la charanga en la grada aumentaron con cada acción del Al Ahly, impulsado sobre todo por la inspiración de Mohamed Ibrahim (11 paradas y 42% en la primera parte) y Mohsen Ramadan, cuya zurda descerrajó una y otra vez la zaga azulgrana, esta vez sin su especialista, Thiagus Petrus, el descartado del partido.

El técnico Carlos Ortega ya pidió su primer tiempo a los 10 minutos (8-4) para azuzar a sus jugadores. ¡Hay que salir un poco más, está tirando el zurdo! ¡Hay que espabilar!, exclamó el técnico. Sin Petrus, Carlsbogard, N'Guessan y Rodríguez se intercambiaron en el centro de la zaga, pero sin la solidez de otras veces y los egipcios rompieron con cierta facilidad ese muro.

Ortega movió el banquillo, pero Ibrahim siguió aguando el partido a los azulgrana, incapaces de encontrar la fórmula para revertir la dinámica del choque. Con 10-4 en el marcador (13'), Gonzalo suplió a Nielsen, pero el Al Ahly, bien movido por Rashid en ataque, amplió rentas hasta el punto de doblar al Barcelona en el marcador tras lograr incluso dos goles con dos hombres menos, toda una demostración.

Llegados a ese punto, los azulgrana encadenaron sus mejores minutos, Gonzalo aportó tres paradas y un parcial de 2-7 dejó al Barcelona vivo al descaso (18-15) con Blaz Janc como jugador más entonado, autor de cinco goles. Visto lo visto, el resultado fue lo mejor del conjunto catalán en el primer tiempo.

Finalmente, el Barcelona cayó derrotado por 32-29 ante el Al Ahly, sufriendo una decepcionante derrota en el Mundial de clubes.