Tom Pidcock, campeón olímpico, brilla en los Mundiales de MTB en Andorra

El campeón olímpico británico Tom Pidcock ha demostrado una vez más su destacada habilidad en el ciclismo de montaña (MTB) al imponerse en los Mundiales de MTB celebrados en Andorra. Con solo 22 años, Pidcock ha logrado conquistar el título de campeón del mundo en la prueba de cross-country, demostrando su dominio en este tipo de competencias. La carrera, que se disputó en el circuito de Vallnord, fue muy disputada, pero el joven británico se mostró superior a sus rivales, cruzando la meta con un tiempo de 1h 22' 11. Esta victoria es un gran logro para Pidcock, quien ya había dado muestras de su talento en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde consiguió la medalla de oro en la prueba de MTB.

Tom Pidcock defiende su título en los Mundiales de MTB en Andorra

La próxima semana, en Pal Arinsal, Andorra, Tom Pidcock defenderá su título de campeón del mundo de cross-country en los Mundiales de MTB que se disputan en el país pirenaico. Después de convertirse en doble campeón olímpico con su oro en XCO en París 2024, el portentoso ciclista británico de 25 años reaparecerá en las montañas andorranas para convertirse en uno de los principales atractivos de la cita, que se disputará entre el 26 de agosto y el 1 de septiembre.

Un intenso programa olímpico

El año pasado, en el campeonato del mundo disputado en Glasgow, en Escocia, Pidcock se convirtió en el primer británico en ganar la prueba del cross-country en categoría élite. Ahora buscará revalidar su corona después de un intenso programa olímpico que le vio competir también en la prueba en ruta por carretera, donde se resintió, como es lógico, del gran esfuerzo por el oro en MTB.

En medio de la cita olímpica, el ciclista se mostró preocupado en relación con su futuro al emerger rumores sobre una posible salida del Ineos Grenadiers, su actual equipo. Por ahora, el conjunto no ha especificado cuál será el calendario de pruebas para el británico de aquí a final de temporada.

Los Mundiales de MTB de la UCI en Andorra

Los Mundiales de MTB de la UCI en Andorra acogerán cinco modalidades del circuito: cross-country, short-track, relay, E-MTB y descenso. En la prueba de XCO en Glasgow, Pidcock se impuso por delante de Sam Gaze y Nino Schurter, quienes le acompañaron en el podio. Una caída de Mathieu Van der Poel en el inicio de la prueba marcó el devenir de la misma.

David Valero, principal baza española, repetirá participación después de finalizar 24º el año pasado.

La cita andorrana promete ser emocionante, y todos los ojos estarán puestos en Tom Pidcock, el rey de la bicicleta, que busca revalidar su corona en los Mundiales de MTB.