Título para la historia: Lanús derrota al campeón en la Copa Sudamericana

En un partido que será recordado durante mucho tiempo, Lanús logró una histórica victoria en la Copa Sudamericana al derrotar al actual campeón del torneo. La emocionante jornada se vivió en el estadio de Lanús, donde los locales se impusieron con un marcador de 2-1 frente a su rival. Con esta victoria, Lanús se convierte en el primer equipo argentino en vencer al campeón en su propio estadio en la historia de la Copa Sudamericana. Un logro que llena de orgullo a la institución y a los hinchas, que celebraron con gran pasión y entusiasmo esta gran hazaña.

Lanús vuelve a dar la vuelta: Derrota al campeón Liga de Quito en la Copa Sudamericana

Lanús se impuso 3-1 a Liga de Quito en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Ciudad de Lanús, y selló un 5-2 en la serie. De esta manera, el Granate garantizó su pasaporte a los cuartos de final de la competencia, instancia en la que se medirá con el Deportivo Independiente Medellín.

Walter Bou, Carlos Izquierdoz y Lautaro Acosta fueron los goleadores del equipo argentino, mientras que Álex Arce anotó el único tanto del equipo ecuatoriano.

El partido comenzó con un Lanús decidido a marcar la diferencia ante su público. En apenas diez minutos, el equipo local llegó cinco veces al arco rival y en la última oportunidad, Walter Bou selló el primer gol del partido después de un rebote.

La tranquilidad para el Granate duró poco, ya que en el minuto 36, Liga de Quito logró emparejar el resultado a través de una buena combinación que terminó con una definición de Álex Arce tras un rebote que dio Nahuel Losada.

En el segundo tiempo, Liga de Quito tuvo la posibilidad de nivelar la serie, pero dos reacciones de Losada y la falta de puntería de sus delanteros dejaron a Lanús siempre ganando la serie.

La tranquilidad para el público local llegó en el minuto 78, cuando Carlos Izquierdoz conectó de cabeza un saque de esquina ejecutado por Marcelino Moreno, sellando el segundo gol del partido.

Sobre el final, Lautaro Acosta sentenció la victoria con una gran definición de Marcelino Moreno, y la serie quedó 5-2 en favor de Lanús.

Ahora, el Granate esperará por el Deportivo Independiente Medellín (DIM), que viene de superar 6-2 a Palestino de Chile en octavos de final.

Ficha Técnica

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Abel Luciatti, Julio Soler; Nery Domínguez (70’, Raúl Loaiza), Gonzalo Pérez; Eduardo Salvio, Marcelino Moreno, Dylan Aquino (63’, Lautaro Acosta); y Walter Bou (88’, Jonathan Torres).

Liga de Quito: Gonzalo Valle; José Quintero (77’, Jairon Charcopa), Ricardo Adé, Gian Franco Allala, Leonel Quiñónez; Bryan Ramírez (66’, Luis Estupiñán), Ezequiel Piovi, Fernando Cornejo, Jhojan Julio; Lisandro Alzugaray y Álex Arce.

Goles: 1-0, Walter Bou (m. 9); 1-1, Álex Arce (m. 37); 2-1 Carlos Izquierdoz (m. 78); 3-1, Lautaro Acosta (m. 89)

Árbitro: El peruano Kevin Ortega amonestó a Nicolás Morgantini, Dylan Aquino, Ezequiel Piovi, Jhojan Julio y Luis Estupiñán.

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Ciudad de Lanús, del barrio bonaerense de Lanús.