Tigres y Jenni no respetan a Monterrey en un Clásico de fútbol intensivo

En un partido que prometía ser intenso y emocionante, el Clásico Regiomontano entre Tigres y Monterrey no defraudó. El encuentro disputado en el estadio de los Tigres, Universitario, fue testigo de una férrea disputa entre dos de los equipos más poderosos de la Liga MX. Sin embargo, lo que debió ser un duelo respetuoso entre vecinos, se convirtió en una batalla campal donde ambos conjuntos se dejaron ir en busca de la victoria.

Tigres vence a Monterrey por 4-0 en Copa de Campeones W

El equipo femenino de Tigres se impuso contundentemente a Monterrey por 4-0 en la Copa de Campeones W de la Concacaf, celebrada el pasado jueves. Con este triunfo, las pupilas de la entrenadora española Milagros Martínez ascendieron al segundo lugar del grupo A, liderado por el Alajuelense costarricense.

La Copa de Campeones reúne a 10 de los principales equipos femeninos de Norte, Centroamérica y el Caribe. En este encuentro, Tigres presionó desde el arranque y encontró la apertura en el minuto 23 gracias a un gol de Maricarmen Reyes, quien aprovechó un pase de Jacqueline Ovalle.

Las locales no se conformaron con el 1-0 y continuaron presionando. En el minuto 32, Jenny Hermoso amplió la diferencia con un remate de cabeza, aceptando un servicio de Ovalle. La labor de sacrificio de las jugadoras de Tigres se vio reflejada en el marcador.

Simental, del equipo de Monterrey, perdió un balón en el tiempo de descuento, lo que permitió a Sthepany Mayor poner un balón a Kgatlana, quien de derecha aumentó la ventaja. Monterrey mejoró poco en la segunda mitad, pero Tigres no le faltó al respeto al campeón de liga y siguió creando peligro.

En el minuto 70, Cristina Ferral anotó la cuarta diana, sellando la victoria para Tigres. En el minuto 93, Rebeca Bernal remató por fuera en la jugada de gol más clara del cuadro de Valverde.

Con este resultado, Tigres ascendió al segundo lugar del grupo A, detrás del Alajuelense costarricense, que goleó por 5-0 a Frazsiers el martes pasado. El otro equipo del grupo A es el Gotham NJ/NY de la National Women's Soccer League, que debutará el 5 de septiembre con Alajuelense. Monterrey recibirá al Frazsiers ese mismo día, mientras que el Tigres visitará el 18 al Frazsiers.

La victoria de Tigres fue contundente y demostró la superioridad del equipo en el campo. Las jugadoras de Milagros Martínez se mostraron sólidas en defensa y letales en ataque, lo que les permitió llevarse la victoria.