Sevilla presenta denuncia oficial por supuesto arbitraje irregular en partido de su filial en Marbella

El Sevilla Fútbol Club ha decidido tomar medidas drásticas tras el polémico partido disputado por su filial en el estadio de Marbella. La entidad naranja ha presentado una denuncia oficial ante las autoridades competentes, alegando arbitraje irregular en el encuentro que enfrentó a su equipo de canteranos contra el Marbella FC. Según fuentes cercanas al club, el árbitro del partido habría cometido varios errores graves que influyeron en el resultado final del encuentro, lo que motivó la reacción del Sevilla. La entidad andaluza espera que la justicia deportiva investigue los hechos y tome las medidas necesarias para proteger la integridad del juego.

Sevilla denuncia arbitraje irregular en partido de filial en Marbella

El Sevilla ha presentado una queja formal al Comité Técnico de Árbitros por la actuación del árbitro balear Luis Bestard Servera en el partido que su filial, el Sevilla Atlético, disputó contra el Marbella en el grupo 2 de Primera RFEF el pasado fin de semana.

El partido, que terminó con una derrota para el Sevilla Atlético por 4-1, estuvo marcado por las decisiones del colegiado, según el club sevillista. El árbitro expulsó a los sevillistas Castrín y Darío Benavides en la primera parte, lo que dejó a los visitantes con 9 jugadores en el minuto 37. Además, concedió un gol fantasma al club local, según el Sevilla.

El informe del Sevilla destaca que el árbitro cometió seis fallos que perjudicaron a su filial. El primero de ellos es la expulsión de Castrín, que el club considera que no es merecedora de roja directa. El Sevilla aporta que antes, su futbolista Stanis Idumbo recibió una entrada que fue incluso más dura y que no fue castigada.

Otro de los errores es la acción en la que Darío Benavides recibe la segunda tarjeta amarilla. El Sevilla considera que no hay ni siquiera falta del lateral derecho. El árbitro no dudó y sacó la segunda amonestación, lo que provocó que el Sevilla se quedara con nueve jugadores cuando aún quedaban algo más de 50 minutos de encuentro.

También se queja el informe del gol fantasma del Marbella, ya que en las imágenes no se aprecia que el balón superara completamente la línea de gol después de golpear el larguero. Bestard Servera concedió un gol que desembocó en la protesta de Jesús Galván, entrenador del Sevilla Atlético, que fue expulsado.

Además, el club de Nervión se queja de que el colegiado no dio un gol fantasma a Antonetti y aplicó un criterio diferente a la hora de pitar penalti por manos en las distintas áreas. El Sevilla también hace constar en su reclamación que el encuentro se disputó en una instalación que no cumple con los requisitos mínimos de una categoría como la Primera RFEF, con deficiencias en vestuarios y sala de prensa, con falta de corriente eléctrica, y que además las porterías no eran reglamentarias.

El Sevilla espera que el Comité Técnico de Árbitros investigue esta situación y tome las medidas necesarias para evitar que se repitan situaciones similares en el futuro.