Sergio Garrote y Manuela Vos conquistan el oro y la plata en las pruebas de ciclismo en línea en el Mundial de Ciclismo

En un día histórico para el ciclismo español, Sergio Garrote y Manuela Vos han conquistado los primeros puestos en las pruebas de ciclismo en línea del Mundial de Ciclismo, celebrado en la ciudad de Imola, Italia. La dupla española ha demostrado su gran nivel y dominio en la competición, logrando el oro y la plata, respectivamente, en las pruebas de ruta y contrarreloj. Esta victoria es un gran logro para el ciclismo español y supone un gran impulso para los deportistas que compiten en esta disciplina.

Garrote y Vos, Oro y Plata en Ciclismo Paralímpico en el Mundial de Zúrich

Los españoles Sergio Garrote y Manuela Vos han conquistado este jueves las medallas de oro y plata en las pruebas en línea H2 y H1 de ciclismo paralímpico en los Mundiales de Ciclismo en Carretera que se están disputando en Zúrich (Suiza).

Sergio Garrote, que ya había logrado el bronce en la crono, se coronó como campeón del mundo al ganar a los dos rivales que le superaron el martes en la lucha individual. El francés Florian Youanny, que entonces también fue plata, y el italiano Luca Mazzone, con quien el catalán se intercambiado el oro y el bronce.

El barcelonés se impuso en los 38 km de recorrido, seis vueltas a un circuito plano pero con algún repecho, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 25 segundos y una velocidad media de 35.396 km/hora. En una prueba con siete participantes, Youanny llegó por detrás de él a 1.03 y Mazzone a 10.07.

Manuela Vos van den Bouwhuijsen, que ya había logrado el oro el martes para conseguir el primer maillot arcoíris femenino en ciclismo paralímpico de una española, fue plata a 1.33 de su única competidora, la italiana Luisa Pasini.

Sobre el mismo circuito que los hombres, Pasini ganó con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 26 segundos, a 26,077 km/hora.

Estas victorias suponen un gran logro para el ciclismo paralímpico español, que sigue sumando éxitos en el Mundial de Zúrich.