Sara Andrés, a una manga de la medalla en 100 metros

En el marco de los Campeonatos Mundiales de Atletismo, celebrados en la ciudad de Doha (Qatar), la española Sara Andrés ha logrado un histórico tercer puesto en la prueba de 100 metros lisos, arrebatando la atención de todos los seguidores del deporte. Con un tiempo de 10,93 segundos, la atleta española se ha colocado a un paso de la medalla de oro, demostrando su gran nivel de forma y su capacidad para competir contra las mejores del mundo. Esta destacada actuación ha generado un gran revuelo en el mundo del atletismo y ha aupado a Sara Andrés como una de las figuras más destacadas del deporte español.

El atletismo español cierra su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 sin medalla

El viernes fue el último día de competición para el atletismo español en los Juegos Paralímpicos de París 2024, y lamentablemente no pudo colgarse una medalla.

Sara Andrés se queda a las puertas del podio

Sara Andrés, una de las grandes esperanzas españolas, no logró alcanzar el podio en los 100 metros de la clase T64. A pesar de luchar con todo, terminó cuarta con un tiempo de 13,03 segundos.

La final estaba muy disputada, y Fleur Jong se impuso con un tiempo de 12,54 segundos, superando a Kimberly Alkemade (12,70) y a Marlene van Gansewinkel (12,72). Andrés no pudo recuperar la distancia para llegar con opciones a la parte final de la prueba.

Melani Berges y Sergio Díaz no logran clasificarse para la final de 200 metros T12

Melani Berges y su guía Sergio Díaz cerraron la participación española en la jornada en las semifinales de 200 metros en categoría T12. Necesitaban ganar o lograr el mejor tiempo de los tres segundos para pasar a la final, pero no lo lograron tras ser terceros en su serie.

A pesar de no lograr la clasificación, Berges y Díaz establecieron una marca personal de 23,43 segundos.

Así, el atletismo español cierra su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 sin medalla, aunque con actuaciones destacadas de sus deportistas.