Sandra Paños sufre derrota ante el Angel City en la Summer Cup

La guardameta española Sandra Paños vivió un día complicado en la Summer Cup, torneo de fútbol femenino que se disputa en Estados Unidos. La portera del Kansas City Current, equipo en el que milita actualmente, no pudo evitar la derrota de su equipo ante el Angel City, conjunto que se impuso por un marcador de 2-1. A pesar de su esfuerzo, Paños no pudocontener los ataques rivales y su equipo se vio superado en diferentes momentos del partido. Esta derrota deja al Kansas City Current en una situación complicada en la tabla de posiciones del torneo, lo que hace que la próxima fecha sea clave para la clasificación a las siguientes rondas.

Derrota para Sandra Paños y Águilas del América en debut de la Summer Cup

El Angel City FC de la NWSL, la liga femenina del fútbol estadounidense, venció este sábado por 2-1 a las Águilas del América mexicanas, dirigidas por el español Ángel Villacampa, en el debut de ambos cuadros en la primera edición de la Summer Cup.

En la primera jornada de la competición, Kennedy Fuller y Sydney Leroux anotaron por el Angel City, un equipo que tiene un grupo de dueños en el que sobresalen la extenista Serena Williams y la actriz Natalie Portman. Kiana Palacios descontó por el América.

La victoria puso al Angel City en el segundo lugar del grupo B, por debajo del San Diego Wave, que este sábado le ganó por 3-1 al Bay FC. El Angel City dominó el primer tiempo al adueñarse del 56 por ciento de la posesión del balón y contar con un orden defensivo que solo le permitió al América incomodar a su guardameta, Angelina Anderson, con un disparo al minuto 12 de Nicollette Hernández que la arquera rechazó.

Después de ello, el equipo estadounidense se adelantó en el marcador cuando al minuto 29 Kennedy Fuller realizó un disparo desde la media luna que la ex portera alicantina del FC Barcelona Sandra Paños no atajó, para el 1-0 en favor del cuadro angelino.

Las Águilas no se sacudieron el dominio de sus rivales en la segunda parte, mientras que las estadounidenses aumentaron su ventaja al 89 al aprovechar un robo cerca del área que le dejó un balón a la canadiense Sydney Leroux, quien definió el 2-0. Casi al final del encuentro, en el agregado, Kiana Palacios logró el 2-1 con un cabezazo al 90+3.

Resultados de la jornada

Antes, el Racing Louisville derrotó por 3-1 a las Rayadas del Monterrey, dirigidas por la costarricense Armelia Valverde, el otro conjunto mexicano que jugó este sábado. Emma Sears, Kayla Fischer y la brasileña Ary Borges marcaron por el Racing, mientras que Fátima Servín lo hizo por las Rayadas.

El resultado mandó al Racing al primer lugar del grupo E, en el que también están el North Carolina Courage y el Orlando Pride estadounidenses, que se enfrentaron también este sábado con un triunfo del Courage en penaltis, después de un empate 1-1 en tiempo regular.

En otros partidos del sábado, el Kansas City Current le ganó por 3-1 al Houston Dash, el Gotham City, líder de la NWSL, derrotó también en una serie de penaltis al Chicago Red Stars; ambos cuadros igualaron sin goles en el tiempo regular.

La Summer Cup

La Summer Cup es un nuevo certamen en el que los seis cuadros mexicanos que más puntos sumaron en los dos torneos del 2023 se enfrentan a los 14 de la competición estadounidense de mujeres, la NWSL.

Los partidos de la primera jornada arrancaron el viernes pasado con la victoria de las Tigres UANL de 4-2 sobre las Tuzas del Pachuca y del Seattle Reign por 2-1 ante el Utah Royals SC. Los partidos de la primera jornada terminarán este domingo con los duelos Washington Spirit-Guadalajara y Portland Thorns-Tijuana.