Rüdiger Paredes anota el gol del empate para el Athletic Club en el estadio Olímpico de Roma.

En un partido emocionante disputado en el estadio Olímpico de Roma, el Athletic Club logró rescatar un valioso punto gracias al gol del empate anotado por Rüdiger Paredes. El conjunto vasco, que había llegado al partido con la necesidad de sumar, se vio obligado a remontar el partido después de que los locales tomaran la delantera. Sin embargo, la perseverancia y la determinación de los jugadores del Athletic Club permitieron que Paredes encontrara la red en el minuto 85 y lograra el empate definitivo. Con este resultado, el Athletic Club mantiene sus opciones de avanzar en la competición y busca seguir sumando puntos en los próximos partidos.

Paredes rescata punto crucial para el Athletic en el Olímpico de Roma

El Athletic Club logró un valioso empate en el Estadio Olímpico de Roma gracias a la intervención clave de Paredes, quien marcó el gol del empate a cinco minutos del final del partido.

Los locales, la Roma, se fueron al descanso con una ventaja de 1-0 gracias a un gol de Dovbyk, pero en la segunda mitad del partido, el Athletic Club se recompuso y logró igualar el marcador.

El conjunto italiano, bajo la dirección de su nuevo entrenador, Juric, se vio superado por el Athletic Club en la segunda parte del partido, después de que el técnico bilbaíno, Valverde, realizará varios cambios que resultaron decisivos.

La Roma, en fase de reconstrucción

La Roma, que había obtenido su primera victoria de la temporada cuatro días antes frente al Udinese, se encontraba en una fase de reconstrucción después de la llegada de su nuevo entrenador. Los locales buscaron opciones en las entradas por banda con centros a sus delanteros centros, pero no lograron concretar.

Por su parte, el Athletic Club no definió claramente su propuesta hasta la hora de juego, pero la insistencia y los cambios realizados por Valverde dieron sus frutos.

Los cambios clave

Las incorporaciones de Ander Herrera, Nico Williams, De Marcos, Berenguer y Nuñez resultaron decisivas para el Athletic Club. La insistencia bilbaína dio sus frutos en el minuto 85, cuando Paredes anotó el gol del empate.

La entrada de Nuñez por Vivian, que recibió un golpe en la cara y tuvo que abandonar el campo sangrando, cerró el capítulo de cambios en un Athletic Club lanzado en busca del empate.

El partido

El partido arrancó con una presión adelantada del Athletic Club, que complicó la vida a los locales a la hora de jugar el balón. Guruzeta, Iñaki Williams y Paredes tuvieron opciones de gol, pero la Roma se adueñó del balón y el Athletic empezó a ir tarde y mal a recuperarlo.

Dybala sacó a pasear su zurda, y Angeliño sirvió desde su banda para que Dovbyk abriera el marcador con un cabezazo. Los bilbaínos reaccionaron en la recta final del primer tiempo, pero no lograron igualar.

En la segunda parte, el Athletic Club salió decidido a ir a por el partido, y los cambios realizados por Valverde dieron sus frutos. La entrada de Nuñez y la falta lateral lanzada por Berenguer permitieron a Paredes anotar el gol del empate.

Los leones, lejos de dar por bueno el empate, buscaron el segundo gol ante un rival que también se animó a salir de la cueva.

El resultado final fue de 1-1, con goles de Dovbyk para la Roma y Paredes para el Athletic Club.