Roger Adrià vence a Alex Aranburu en emocionante sprint en Bélgica

En un emocionante finale, el ciclista español Roger Adrià se impuso al también español Alex Aranburu en un sprint apretado en la competencia celebrada en Bélgica. Esta victoria supone un gran triunfo para Adrià, quien ha demostrado ser uno de los mejores especialistas en sprint del pelotón. La carrera fue muy disputada, con varios ciclistas luchando por llegar a la meta en primer lugar, pero al final, Adrià consiguió imponerse gracias a su velocidad y estrategia en el último kilómetro. Esta victoria es un gran logro para el ciclista español, que se suma a su palmarés y le da un gran impulso para futuras competencias.

Roger Adrià gana emocionante sprint en el Gran Prix de Valonia

El desenlace de la 64ª edición del Gran Prix de Valonia ha sido un final muy peleado y apasionante, con una clásica belga que ha visto la victoria del ciclista barcelonés Roger Adrià (Red Bull-Bora-hansgrohe) después de ser más rápido que Alex Aranburu (Movistar Team) en un ajustadísimo sprint.

La carrera de 202,39 kilómetros entre las localidades belgas de Blegny y Namur, ha sido una prueba emocionante desde el principio, con Zimmermann y Würt Schmidt tratando de ser ellos los que salieran en la foto final del día y jugarse entre ellos la victoria en el bonito desenlace de la Ciudadela de Namur.

Pusieron toda la carne en el asado y a 3,8 kilómetros tenían 26 segundos de margen sobre el pelotón. Sin embargo, esta renta escasa se quedó en nada ante la presión del pelotón. Viendo que se les iban a echar encima, Zimmermann dejó a su compañero de aventura a 1,8 kilómetros de meta, pero fue un fogonazo, ya que el pelotón le iba a pasar por encima.

Finalmente, fue Alex Aranburu quien trabajó bien y fue el corredor que lanzó el sprint de lejos. A su rueda, bien pegado, Roger Adrià, que se pudo a su altura a falta de unos 50 metros para la línea de meta, teniendo ambos corredores una intensa pelea uno al lado del otro, cayendo el triunfo del lado de Roger, que volvía hoy a la competición tras el gran momento de forma demostrado en La Vuelta.

Este es el segundo triunfo profesional para Adrià, tras el de 2022 en La Ruta de Occitanía, dando a su equipo la 24ª victoria de la temporada. La próxima carrera de Roger Adrià será el 21 de septiembre en la Super 8 Classic de Bélgica.