Robert Lewandowski replica el impresionante comienzo de Christian Pulisic, destacado asistente y goleador

El delantero polaco Robert Lewandowski ha comenzado la temporada con un ritmo vertiginoso, replicando el impresionante comienzo que tuvo el estadounidense Christian Pulisic en la campaña anterior. Con un total de 12 goles en los primeros 8 partidos, Lewandowski se ha consolidado como uno de los delanteros más letales de la liga. Además, su capacidad para crear oportunidades de gol para sus compañeros de equipo ha sido clave para el éxito de su equipo, convirtiéndolo en un destacado asistente y goleador. Con este ritmo, Lewandowski se perfila para superar sus propias marcas y llevar a su equipo a la cima del campeonato.

Tormenta de goles en Baltimore: Lewandowski y Pulisic se lucen en Barça-Milan

Amenazaba tormenta eléctrica al comienzo del partido entre el Barça y el Milan en el M&T Bank Stadium de Baltimore, pero el vendaval fue de goles con tres tantos en los primeros 22 minutos.

Robert Lewandowski ya había avisado que estaba convencido de marcar más goles que la pasada campaña (26 en 49 partidos) y replicó con un tanto de bella factura a pase de Raphinha, demostrando la impecable efectividad 'rossonera', traducida en dos goles en un cuarto de hora.

Profeta en su tierra, Christian Pulisic quiso dejar huella en Baltimore, muy cerca de su Pensilvania natal (Hershey), para dejar al descubierto la impotencia defensiva de un Barça muy partido en el inicio del encuentro ante el Milan. Tanto es así que el equipo de Paulo Fonseca llegó a meter dos goles a Marc ter Stegen en el primer cuarto de hora.

Ambos goles con un patrón parecido, cada uno por una banda distinta, pero en los dos con Pulisic de protagonista. En el minuto 11', interpretó muy bien el pase filtrado por Samuel Chukwueze, ex del Villarreal, para adentrarse en el área por la derecha y centrar al segundo palo, donde el exmadridista Luka Jovic remató a placer.

Y solo cuatro minutos después, un Rafa Leao que ya antes había sorprendido a Álex Valle, muy prometedor en ataque por otra parte, encontró a Pulisic entrando en diagonal por el flanco izquierdo.

No se vino abajo el Barça, de la mano de un siempre inconformista Raphinha, extremo izquierdo con Pau Víctor en la otra banda. El brasileño, buscado al espacio por Ter Stegen en un recurso habitual ya este verano, desordenó la defensa milanista y halló a Lewandowski en la frontal del área.

El polaco se ganó el espacio con un buen control orientado antes de conectar un derechazo letal sin que Lorenzo Torriani pudiera evitar el 1-2 en el minuto 22. Bajo palos, sí impidió el empate del '9' blaugrana en un cabezazo cuatro minutos después tras un gran centro de Àlex Valle.

La primera parte del partido fue una verdadera tormenta de goles, con Lewandowski y Pulisic como protagonistas. El Barça-Milan se convirtió en un partido emocionante, con goles a raudales y un ritmo vertiginoso que mantuvo a los espectadores con el alma en vilo.