Real Madrid gana el título de la Supercopa de Europa con victoria en el 1x1

El Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de Europa tras vencer en un emocionante partido que terminó con un marcador de 1x1, en el que el equipo merengue se impuso en la tanda de penaltis. Esta victoria supone el quinto título de la competición para el conjunto blanco, que se convierte en el máximo ganador de esta competición. El partido, disputado en el estadio King Fahd de Arabia Saudita, estuvo lleno de emoción y suspense, con ambos equipos creando oportunidades de gol. Sin embargo, fue el Real Madrid quien finalmente se llevó el título, gracias a la efectividad de sus jugadores en la tanda de penaltis.

Real Madrid gana la Supercopa de Europa con un emocionante triunfo

El Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de Europa tras vencer al Atalanta en una emocionante final. El equipo blanco se impuso gracias a una gran actuación de Courtois y Vinicius, quienes fueron los héroes del partido.

Courtois, el salvador del Real Madrid

El meta belga Thibaut Courtois fue el héroe del partido al evitar el gol del Atalanta en el inicio de la segunda mitad. Su intervention clave permitió que el equipo blanco creciera y acabara ganando el título.

Vinicius, la estrella del Real Madrid

Vinicius Junior fue el mejor del Real Madrid en la final de la Supercopa de Europa. Fue el más activo en el ataque blanco y participó en los dos goles de los de Ancelotti. Su velocidad y habilidad en el campo fueron clave para el triunfo.

Resumen del partido

El partido comenzó con un Atalanta que presionó fuerte al Real Madrid, pero Courtois evitó el gol en el inicio de la segunda mitad y desde ahí el equipo blanco creció. Valverde abrió el marcador y Mbappé, en su debut con el Real Madrid, anotó el segundo gol.

Notas individuales

Carvajal sufrió defensivamente y se marchó 'tocado' tras una acción en los últimos minutos del partido. Militao tuvo momentos buenos, pero también se vio superado por los delanteros del Atalanta. Rüdiger fue el líder de la defensa del Real Madrid y no dudó en sacar a pasear su pase largo e incluso subir él mismo el balón.

Mendy no lo pasó bien el lateral francés, ya que por su banda llegó la mayoría del peligro del Atalanta, especialmente en la primera mitad. Valverde se vació físicamente y marcó el tanto que comenzó a darle el título al Real Madrid.

Tchouaméni no estuvo especialmente acertado, sobre todo en la primera parte, donde cometió muchos errores. Bellingham mejoró mucho en la segunda parte y se convirtió en el líder del centro del campo y el ataque del Real Madrid.

Rodrygo estuvo muy activo en la derecha y de un robo de balón suyo nació el 2-0 del Real Madrid que marcó Mbappé. El francés se estrenó con el Real Madrid y lo hizo, además, con un gol.

Vinicius fue el mejor del Real Madrid en la final de la Supercopa de Europa. Fue el más activo en el ataque blanco y participó en los dos goles de los de Ancelotti.

Sustituciones

Modric entró por Rodrygo avanzada la segunda parte y le dio más control del balón al equipo blanco. Brahim entró por Mbappé en el primer partido del francés con el Real Madrid. Arda Güler entró en los minutos finales y con todo decidido en el partido.

Ceballos entró con todo ya decidido y sin apenas tiempo para demostrar nada. Lucas Vázquez entró para sustituir a Carvajal que se marchó 'tocado'.