Real Madrid comienza con un gran pie: gana 4-0 en su debut en Champions League

El Real Madrid ha dado inicio a su campaña en la Champions League de la manera más contundente posible, imponiéndose con un abrumador 4-0 en su partido de debut. La victoria, que se consiguió en el encuentro disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, deja claro que el conjunto blanco viene con fuerza en busca del título continental. Con un juego sólido y una efectividad letal en ataque, los merengues no dieron opciones a su rival, que se vio superado en todo momento. Este resultado es el mejor posible para el equipo español, que ahora se sitúa como líder de su grupo y se prepara para afrontar los próximos desafíos en la competición.

Real Madrid comienza con fuerza en la Champions League: gana al Celtic

El Real Madrid golea y convence con su primera victoria en la fase de grupos de la Champions League después de 665 días. Las blancas, con los goles de Weir, Bruun, Møller y Linda, derrotaron sin problemas a un Celtic que apenas llegó al área rival y suman así tres puntos clave de cara a pelear el acceso a los cuartos de final de la competición europea.

Un debut convincente

Tras el empate en el derbi, el Real Madrid tenía que retomar el ritmo de victorias que llevaba antes de la última semana para no sufrir un nuevo descalabro europeo. El Celtic, que al igual que las blancas había caído en la primera jornada de la Champions, iba a poner a prueba a las blancas en el Di Stéfano. Aunque poco le duraría a las escocesas esa amenaza a sus rivales.

Desde el primer minuto se vio a las de Toril conectadas al partido, llegando por la banda derecha con una Athenea muy vertical que precedió las dos primeras ocasiones del Real Madrid. Y a la tercera sería la vencida. Caroline Weir volvía a sacar su varita mágica para dar brillo al camino del equipo blanco hacia la victoria. La ‘10’, desde la frontal del área se inventó un disparo con su zurda, con la rosca suficiente justa para colocarlo lejos de la guardameta y hacer el 1-0 en el 7’.

Dominio blanco

Las de Elena Sadiku apenas conseguían cruzar del centro del campo y cuando lo hacían las imprecisiones le jugaban una mala pasada haciendo que no llegasen en ningún momento de los primeros 45 minutos a pisar el área rival. Algo que, si consiguió el Real Madrid, sumando un total de ocho disparos a puerta, pero sin lograr transformar ninguno de ellos en un nuevo gol.

Linda Caicedo tuvo una de las más claras con un contrataque desde su campo, pero la decisión de ceder el balón a Redondo en lugar de atreverse a tirar condenó la ocasión a la nada. A esta se sumaron varios remates de Olga, Leupolz o Redondo, todas ellas con el mismo final: los guantes de Daugherty, que permitieron que su equipo llegase al descanso con un solo gol en contra.

Segunda parte igual de dominante

Si el Celtic había acabado embotellado durante la primera mitad, el guion se mantendría para lo que restaba de partido. Leupolz daría el primer aviso al minuto de la reanudación, pero de nuevo su disparo demasiado centrado acabaría sin problemas en las manos de la guardameta. Sin embargo, pocos minutos después sería el poste el que mantendría a las visitantes en el partido. Linda Caicedo finalizaba la jugada y cuando todo el estadio ya cantaba el tanto de su equipo, el sonido del palo devolvió el silencio a la grada.

La nueva ocasión desperdiciada por el Real Madrid y la primera llegada del Celtic a portería rival, aunque el disparo de Lawton fue directo al lateral de la red dio pie a movimientos en el banquillo de las locales. Con Eva Navarro y Bruun, el equipo renovó sus fuerzas y de ellas acabaría por nacer el segundo gol de la tarde. La extremo murciana colgó el balón con música en el 73’ y Bruun apareció con un remate en plancha para un 2-0 que seguiría creciendo en el tramo final de partido.

De las botas de Caroline Møller, que se había incorporado al terreno de juego pasada la hora de partido, llegaría el 3-0. La danesa recibió el balón en zona de tres cuartos y, sin pensárselo dos veces al ver adelantada a Daugherty, armó un derechazo para batir por alto a la guardameta y firmar su gol número 24 con el Real Madrid en el 80’. La sentencia final llegaría solo dos minutos después. Si la semana pasada se enfrentaban a un penalti en contra que supuso un empate, esta vez no hubo discusión cuando Linda Caicedo cayó en el área. La colombiana asumió la responsabilidad y, aunque con suspense por la intervención de la guardameta, el balón acabó colándose en la red con el 4-0 final.

Victoria clave

Con esta victoria el Real Madrid rompe su mala racha en la fase de grupos de la Champions y suma su primera victoria desde el 22 de diciembre de 2022 ante el Vllaznia. La tranquilidad da a las de Toril un respiro para afrontar el último partido de Liga el fin de semana ante el Madrid CFF antes del primer parón de selecciones de la temporada.

Real Madrid, 4 - Celtic, 0

Alineaciones:

Real Madrid: Misa; Oihane (Antonia, 76’), M. Méndez, Lakrar, Olga; Angeldahl (Teresa, 65’), Leupolz; Athenea (Eva, 59’), Weir (Møller, 66’), Linda C.; Redondo (Bruun, 59’).

Celtic: Daugherty; Lawton, Hayes, Clark, Costa Lourenco (McAneny, 88’), Ashworth-Clifford (Smith, 69’); N. Ross, Canvangh (McGregor, 46’); Gallacher (Noonan, 69’), Angnew (Cross, 63’), Barclais.

Goles: 1-0, Weir (7’); 2-0, Bruun (73’); 3-0, Møller (80’); 4-0, Linda C. (p.) (83’).

Árbitra: Silvia Gasperotti (Italia). Amonestó a Lakrar (63’) del Real Madrid y N. Ross (15’) del Celtic.

Partido correspondiente al encuentro de la jornada 2 de la UEFA Women’s Champions League disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano ante 1139 espectadores.