Raúl Iraola aleja a Athletic Club de la zona de descenso al Bournemouth

El técnico del Athletic Club, Raúl Iraola, ha logrado un importante triunfo en su carrera como entrenador, al alejar al equipo de la zona de descenso en la Premier League. En un partido emocionante, el conjunto vasco se impuso al Bournemouth por un marcador de 2-1, lo que supone un gran alivio para la afición rojiblanca. Con este resultado, el Athletic Club se coloca en una posición más segura en la clasificación, y se aleja de la zona de descenso, que era un tema de gran preocupación para los seguidores del equipo. El trabajo de Raúl Iraola en el banquillo ha sido fundamental para lograr este importante triunfo.

Iraola dirige a Bournemouth a la victoria y aleja al equipo de la zona de descenso

El Bournemouth de Andoni Iraola derrotó al recién ascendido Southampton en el Vitality Stadium (3-1) y se aleja de la zona de descenso de la Premier League.

El segundo triunfo de los 'cherries' les permite ascender hasta el 11º lugar del campeonato inglés, con 8 puntos, a 5 del Crystal Palace, antepenúltimo clasificado. Mientras, los 'santos' siguen siendo el vicecolista con solo un empate sumado en las seis jornadas disputadas.

Bournemouth vence a Southampton y se coloca en el º lugar de la Premier League

El Bournemouth fue un vendaval en la primera parte del partido que enfrentó a los dos equipos de la costa sur de Inglaterra. De hecho al descanso se llegó con un rotundo 3-0 en el marcador.

El Southampton empezó mejor el encuentro y tuvo dos ocasiones para avanzarse. En el minuto 4, un remate de Maxwel Cornet lo desvió providencialmente a córner Marcos Senesi con la cabeza y, en el 8, Kepa Arrizabalaga atrapó un peligroso disparo de Ryan Fraser después de que el propia meta vasco le entregara el balón en un mal pase.

El Bournemouth se sobrepuso a este dubitativo arranque con un gol de astucia. Marcus Tavernier sorprendió a la zaga visitante sacando rápidamente una falta con un balón picado al área que cazó al vuelo Evanilson para cruzarlo a la red (17'). Es el primer gol del delantero brasileño, fichado en agosto del Porto por 37 millones de euros.

El gol dio alas al equipo de Iraola. Tavernier estuvo a punto de marcar el 2-0 con un misil que repelió Aaron Ramsdale, pero el segundo gol no tardó en llegar coincidiendo con el recital de Antoine Semenyo.

Recital Semenyo

El extremo ghanés se sacó de la chistera una gran acción individual por la banda derecha y, tras dos recortes, retrasó a Lewis Cook, cuyo disparo lo desvió Dango Ouattara despistando a Ramsdale (32').

Antes del descanso Semenyo volvió a causar estragos, hizo lo quiso con Lesley Ugochukwu recortándole en dos ocasiones y se acomodó el balón para soltar un disparo cruzado ajustado al poste (39').

En el descanso Russell Martin introdujo dos cambios, dio entrada a Joe Aribo y a Ben Brereton Díaz, internacional chileno y ex del Villarreal que lideró la reacción del Southampton. Kepa respondió con un paradón junto al poste a un cabezazo de Taylor Harwood-Bellis, pero la jugada siguió y el mismo central visitante acabó marcando en otro testarazo de difícil ejecución (51').

Los 'santos' intentaron reducir aún más la desventaja pero no tuvieron ocasiones claras y el Bournemouth acabó asegurando los tres puntos sin sufrir.

Con esta victoria, el Bournemouth se aleja de la zona de descenso y se coloca en el 11º lugar de la Premier League, mientras que el Southampton sigue en la zona de descenso con solo un empate en seis jornadas.