Raphinha y Koundé, figuras clave pese a jugar el pleno de minutos

En un partido marcado por la intensidad y la determinación, Raphinha y Koundé se erigieron como las figuras clave de su equipo, a pesar de jugar los 90 minutos completos. El delantero brasileño y el defensa francés demostraron una gran capacidad de resistencia y concentración, lo que les permitió mantener un nivel de juego alto durante todo el encuentro. Su aportación fue fundamental para el resultado final, ya que ambos jugadores fueron clave en la creación de oportunidades de gol y en la defensa del marcador. A continuación, analizaremos en profundidad el desempeño de estos dos jugadores y cómo su esfuerzo y dedicación les permitió ser los héroes del partido.

Rendimiento sobresaliente: Raphinha y Koundé, clave en el Barça pese a jugar todos los minutos

Con la lesión de Marc ter Stegen al filo del descanso del partido entre Villarreal y Barça (1-5) y la sustitución de Iñigo Martínez en el minuto 81 para que entrara Hèctor Fort, Jules Koundé y Raphinha son los únicos culés que han disputado completos los siete encuentros oficiales de la presente temporada.

Hansi Flick ya hizo rotaciones el domingo en La Cerámica y dio descanso a Pau Cubarsí, Marc Casadó y Alejandro Balde, que fue el único de los tres que no hizo acto de presencia en el segundo tiempo.

En el caso de Koundé y Raphinha, el extraordinario rendimiento que están dando en este arranque de temporada avala la apuesta del entrenador azulgrana, que encuentra correspondencia con una intensidad innegociable en el césped. Sin embargo, Flick aún no les ha sustituido en ningún encuentro.

Raphinha, autor de cinq goles en Liga, sí reposó en el primer parón liguero al no haber sido convocado por la selección brasileña, pero Koundé jugó 13 minutos ante Italia y 90 contra Bélgica en la Nations League.

Los próximos encuentros del Barça serán ante Getafe (casa) mañana, Osasuna (fuera) el sábado, Young Boys (casa) el martes 1 de octubre y Alavés (fuera) el domingo 6. Habrá que ver si los dos intocables de Flick descansan algún día.

La lesión de Ter Stegen ha generado una situación de emergencia en la portería del Barça, y ya se especula con posibles refuerzos. Lee también: