Paul Seixas, francés, se proclama campeón del mundo junior de contrarreloj

En un día histórico para el ciclismo francés, Paul Seixas se coronó como el nuevo campeón del mundo junior de contrarreloj. El joven ciclista galo demostró su gran talento y condición física en la prueba cronometrada, logrando superar a los demás competidores y subirse al pódium más alto. Esta victoria es un gran logro para Seixas, que se convierte en el primer francés en ganar este título en la categoría junior. El triunfo de Seixas es un gran orgullo para el ciclismo francés y abre las puertas a un futuro prometedor para este joven y talentoso deportista.

Paul Seixas, campeón del mundo junior de contrarreloj en Zúrich

El francés Paul Seixas se proclamó campeón del mundo júnior de contrarreloj al imponerse en Zúrich (Suiza), sobre un recorrido de 24,9 km, a los belgas Jasper Schoofs y Matisse van Kerckhove, que le escoltaron en el podio.

Con un crono de 28 minutos y 8 segundos y a una velocidad media de 53,091 km/h, Seixas apuntaló su victoria remontando en el último tercio de un recorrido prácticamente plano a Van Kerckhove, que salió de los primeros y marcó el mejor tiempo en todos los puntos cronometrados durante casi una hora y media.

Además del ganador, al belga le pasó también al final por un suspiro su compatriota Schoofs, quien repitió el segundo puesto que logró hace dos semanas en el Europeo de Limburg, en su país. Seixas ganó con una ventaja de 6 segundos sobre Schoofs, 7 sobre Van Kerckhove y 15 sobre el australiano Wil Holmes, el mejor en el primer tercio de la carrera y hasta el final peleando por las medallas.

Entre los españoles destacó el catalán Adrià Pericas, que finalizó en decimosexto lugar, a 1.09, del ganador, mientras que el alicantino Héctor Álvarez acabó en la vigesimotercera plaza, a 1.38.

Esta victoria de Seixas es un gran logro para el ciclismo francés y un gran paso adelante en su carrera como profesional.