Papá gol de Curtis Jones y Salah devuelven al Liverpool al segundo puesto ante el Manchester City.

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, el Liverpool logró una valiosa victoria ante el Manchester City, gracias a los goles del joven Curtis Jones y el experimentado Mohamed Salah. Este triunfo permite a los Reds ascender al segundo puesto en la tabla de posiciones, en una jornada que se presentaba como decisiva para el equipo dirigido por Jürgen Klopp. El partido, disputado en el estadio Etihad Stadium, fue muy disputado, pero finalmente el Liverpool se impuso con un resultado de 2-1, demostrando su solidez y determinación en la lucha por el título.

Liverpool vuelve a la cabeza con victoria sobre el Chelsea y penalización de Curtis Jones

Cuando Liverpool y Chelsea saltaron al terreno de juego de Anfield este domingo, el líder de la Premier era en aquel momento el Manchester City de Pep Guardiola, que había ganado por 1-2 unas horas antes al Wolves y tenía 2 puntos más que los 'reds'. Pero el equipo de Arne Slot superó la dura prueba del Chelsea, venció por 2-1 y devolvió al City al segundo puesto para situarse de nuevo en cabeza, con un punto más que los de Guardiola.

Arne Slot, entrenador del Liverpool, decidió dar descanso a Alexis Mac Allister y Luis Díaz de inicio (entraron en la segunda parte) para dar entrada a Curtis Jones y Cody Gakpo. Pues bien, Jones, canterano del Liverpool y que tuvo que dejar la última concentración de la selección inglesa debido al nacimiento de su hija Giselle Delilah, se echó al equipo al hombro.

El Liverpool se adelantó en el marcador gracias a un gol de penalti cometido por Levi Colwill sobre Curtis Jones. Salah transformó dicha pena máxima. Era el minuto 29 en Anfield. Fue invalidada, ante la contrariedad de los 'reds', antes del descanso otra pena máxima, que el árbitro había señalado inicialmente del meta 'blue' Robert Sánchez sobre el propio Curtis Jones. El colegiado, John Brooks, estimó que, pese a la aparatosidad de la jugada, primero el cartagenero tocó balón.

Y el propio centrocampista 'red' marcó el segundo gol del Liverpool. Curtis Jones supo desmarcarse, controlar el balón con la izquierda y disparar con la derecha tras una gran asistencia de Salah en el 51'. La dedicatoria del internacional inglés, por supuesto, fue para su pareja, Saffie Khan, y la hija de ambos.

El Chelsea de Enzo Maresca, que buscaba situarse tercero en la tabla, puso en muchos apuros al Liverpool a lo largo de todo el encuentro. La rivalidad entre ambos equipos hacía saltar chispas.

Y los del sur de Londres nivelaron el tanto de Salah con un gol de Nicolas Jackson, que marcó tras recibir un gran pase de Moisés Caicedo. El tanto fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero el árbitro dictaminó vía VAR que Ibrahima Konaté lo había roto en el 48'. Pero en el 51' marcó Curtis Jones.

La mala noticia fue para el Liverpool que Diogo Jota se retiró con problemas físicos en el minuto 30. La buena para el Chelsea la reaparición, tras su lesión, de su capitán, Reece James.

Atacó mucho el Chelsea en busca de dar la vuelta al resultado. Tuvo ocasiones el conjunto de Stamford Bridge, también el Liverpool. Renato Veiga pudo empatar en el descuento. También Nkunku. Pero el equipo de Arne Slot superó la dura prueba de los 'blues' y devolvió al Manchester City de Pep Guardiola a la segunda posición. El líder vive en Anfield.